アカウント名:
パスワード:
原料はわらび粉でしたっけ、コスパ重視の代用品では片栗粉を使うらしい。糖や果実混ぜ込んでゆるゆるにすればジャムっぽくなるのかな。
で、その片栗粉というのもたいていの場合馬鈴薯デンプンだったりする。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
わらびもち (スコア:1)
原料はわらび粉でしたっけ、コスパ重視の代用品では片栗粉を使うらしい。
糖や果実混ぜ込んでゆるゆるにすればジャムっぽくなるのかな。
Re: (スコア:1)
で、その片栗粉というのもたいていの場合馬鈴薯デンプンだったりする。
Re:わらびもち (スコア:1)
本物の片栗粉なんて使ったことがない...