アカウント名:
パスワード:
原料はわらび粉でしたっけ、コスパ重視の代用品では片栗粉を使うらしい。糖や果実混ぜ込んでゆるゆるにすればジャムっぽくなるのかな。
で、その片栗粉というのもたいていの場合馬鈴薯デンプンだったりする。
代用品の次乗ですね甘味も砂糖じゃなくて合成甘味料を使えば完璧
どうもくず餅とわらび餅を混同してたようです>じぶん半透明でぷるぷるした甘い物、と大雑把にとらえてました。https://mi-journey.jp/foodie/59077/ [mi-journey.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
わらびもち (スコア:1)
原料はわらび粉でしたっけ、コスパ重視の代用品では片栗粉を使うらしい。
糖や果実混ぜ込んでゆるゆるにすればジャムっぽくなるのかな。
Re: (スコア:1)
で、その片栗粉というのもたいていの場合馬鈴薯デンプンだったりする。
Re: (スコア:1)
代用品の次乗ですね
甘味も砂糖じゃなくて合成甘味料を使えば完璧
Re:わらびもち (スコア:1)
米国では葛が外来種で問題になっている [wikipedia.org]らしいので、あっちで流行らせたらどうだろう?(和風マシュマロ的な)と思うのですが、根っこ掘るコストは掛かりますからねぇ...(その辺の金勘定は日本よりシビアな印象)。
Re:わらびもち (スコア:1)
どうもくず餅とわらび餅を混同してたようです>じぶん
半透明でぷるぷるした甘い物、と大雑把にとらえてました。
https://mi-journey.jp/foodie/59077/ [mi-journey.jp]
Re: (スコア:0)
知らんかった。