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以前からあるうなぎ蒲焼タレとはどう違うんだろう。舌の越えた方に食べ比べして欲しい。
「金のつぶ® ご飯に合う濃厚うなぎ蒲焼タレで食べる旨~い小粒納豆」販売エリアを全国拡大https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/210818-70.html [mizkan.co.jp]
>きっと、納豆が、大豆たんぱく肉のように、鰻の蒲焼状になっているのに違いない。
テンペ [wikipedia.org]という大豆発酵食品がインドネシアにあって「インドネシアの納豆」とも呼ばれ、それは板状に大豆が結びついて一部では肉の代用品としても用いられることがあるらしい。
巧く成型すればウナギのかば焼き状になりそうだけど、残念ながら発酵は納豆菌ではないので「納豆」とは商品名では名乗れないだろうな
#食ったことはないので食感は知らないですマン
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「毎々お世話になっております。仕様書を頂きたく。」「拝承」 -- ある会社の日常
うなぎ蒲焼 VS うな重 (スコア:1)
以前からあるうなぎ蒲焼タレとはどう違うんだろう。
舌の越えた方に食べ比べして欲しい。
「金のつぶ® ご飯に合う濃厚うなぎ蒲焼タレで食べる旨~い小粒納豆」販売エリアを全国拡大
https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/210818-70.html [mizkan.co.jp]
Re: (スコア:2)
そう信じたい。
¶「だますのなら、最後までだまさなきゃね」/ 罵声に包まれて、君はほほえむ。
Re:うなぎ蒲焼 VS うな重 (スコア:0)
>きっと、納豆が、大豆たんぱく肉のように、鰻の蒲焼状になっているのに違いない。
テンペ [wikipedia.org]という大豆発酵食品がインドネシアにあって「インドネシアの納豆」とも呼ばれ、それは板状に大豆が結びついて一部では肉の代用品としても用いられることがあるらしい。
巧く成型すればウナギのかば焼き状になりそうだけど、残念ながら発酵は納豆菌ではないので「納豆」とは商品名では名乗れないだろうな
#食ったことはないので食感は知らないですマン