アカウント名:
パスワード:
クッキングシートというものがあります。焦げつくほうのフライパンでこれを敷いて焼きそば等を作ってみるのはいかがでしょうか。
焼きそばをクッキングシート上で焼いたことがないのですが、サンマをフライパンで焼くとか、ホットケーキを焼くとかを古くて焦げ付きやすいフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてた時期がありまして、少々面倒ですが方法の一つとしてはアリかなと。なお、テフロン加工がトンでしまうのは温度が高すぎる(火が強すぎる)と誰かに指摘されたことがあります。
あとは、強火と油で調理したいとか、肉をソテーするなどの油がたくさんでるとか、揚げ焼きのような油をたくさん使うとか、ゆで卵を作るなどのような焦げ付きにくい料理は古いフライパンを再利用し、焦げつきが予想されるものは新しいフライパンを使うような二刀流を提案します。そうすると新しいフライパンも長持ちしますので捨てるサイクルも長期化して良いことが多いように思います。
クッキングシート、炒めている間にずれちゃいません?クッキングシートは、ピザとか、焼いている間にものが動かないものじゃないと難しいような気がします。
クッキングシートで焼きそば麺と具材をくるんで蒸し焼きにするというスタイルも有りますね。フライパンではなくて、電子レンジ調理ですが。http://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=380 [ahp-recipe.jp]
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
焼きそばを焼いたことはないので恐縮ですが (スコア:0)
クッキングシートというものがあります。焦げつくほうのフライパンでこれを敷いて焼きそば等を作ってみるのはいかがでしょうか。
焼きそばをクッキングシート上で焼いたことがないのですが、サンマをフライパンで焼くとか、ホットケーキを焼くとかを古くて焦げ付きやすいフライパンにクッキングシートを敷いて焼いてた時期がありまして、少々面倒ですが方法の一つとしてはアリかなと。
なお、テフロン加工がトンでしまうのは温度が高すぎる(火が強すぎる)と誰かに指摘されたことがあります。
あとは、強火と油で調理したいとか、肉をソテーするなどの油がたくさんでるとか、揚げ焼きのような油をたくさん使うとか、ゆで卵を作るなどのような焦げ付きにくい料理は古いフライパンを再利用し、焦げつきが予想されるものは新しいフライパンを使うような二刀流を提案します。そうすると新しいフライパンも長持ちしますので捨てるサイクルも長期化して良いことが多いように思います。
Re: (スコア:0)
クッキングシート、炒めている間にずれちゃいません?
クッキングシートは、ピザとか、焼いている間にものが動かないもの
じゃないと難しいような気がします。
Re:焼きそばを焼いたことはないので恐縮ですが (スコア:1)
クッキングシートで焼きそば麺と具材をくるんで蒸し焼きにするというスタイルも有りますね。
フライパンではなくて、電子レンジ調理ですが。
http://ahp-recipe.jp/sheet.php?recipe=380 [ahp-recipe.jp]