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大阪近辺では夏場だけ食べられるざる蕎麦が好きでした。うずらのたまごが付いてるやつ。
関東に出てきて、もり蕎麦ざる蕎麦が通年食べられるのに驚いた。でも、うずらのたまごはついてなかった。
かき氷の「みぞれ」もよく食べてたけど、すっかり見かけなくなった。今思うとかき氷に砂糖水ぶっかけただけのメニューなんだろうけど。
あちこちにあった商店街の肉屋さん店頭で焼いて売られてた一串(皿)10円のホルモン焼きもよくおやつに食べてた。今は見かけない。
グリーンティーや冷やしあめ/あめ湯はまだ健在ですね。
そういえば、もり蕎麦とかあったっけ?夏の冷たい蕎麦は、ざる蕎麦と言ってたような。ウズラの卵、割りにくいんだよね。専用のはさみが置いてあるところはいいんだけど。
もりそばとざるそばの2つがメニューにある場合、ざるそばは盛り付け容器がざるであるばかりでなく、刻み海苔などの薬味が一緒に盛り付けられて供される場合が多い。
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「科学者は100%安全だと保証できないものは動かしてはならない」、科学者「えっ」、プログラマ「えっ」
昭和の頃のメニュー (スコア:2)
大阪近辺では夏場だけ食べられるざる蕎麦が好きでした。
うずらのたまごが付いてるやつ。
関東に出てきて、もり蕎麦ざる蕎麦が通年食べられるのに驚いた。
でも、うずらのたまごはついてなかった。
かき氷の「みぞれ」もよく食べてたけど、すっかり見かけなくなった。
今思うとかき氷に砂糖水ぶっかけただけのメニューなんだろうけど。
あちこちにあった商店街の肉屋さん店頭で焼いて売られてた一串(皿)10円のホルモン焼きもよくおやつに食べてた。
今は見かけない。
グリーンティーや冷やしあめ/あめ湯はまだ健在ですね。
Re: (スコア:0)
そういえば、もり蕎麦とかあったっけ?夏の冷たい蕎麦は、ざる蕎麦と言ってたような。
ウズラの卵、割りにくいんだよね。専用のはさみが置いてあるところはいいんだけど。
Re: (スコア:0)