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飲酒は体に悪いだけという説が主流の昨今飲酒量が減った=健康的な若者が増えてるのは歓迎すべきでは?
それって身体に良くないってだけの話でしょ?良くないだけの習慣が何千年も続くってのはおかしな話だし何か身体を犠牲にしても得るものがあると考える方が自然では?
昔は冷蔵庫やハウス栽培が(ほとんど)なかったから、酒=腐らない果実・穀物として、健康に資する部分があった。今では酒を飲むより果物や穀物を食べる方がどう検証しても健康的なうえに、これだけ輸送網が発達してしまったんだから、価格的にもどうしようもない。
米も麦も長期保存できますやん
酒にするには蒸して、麹まぶして、発酵させにゃいかん。最初のステップで混同する要素はないんじゃ…。蒸した時点で長期保存する意思は認められんので。
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開いた括弧は必ず閉じる -- あるプログラマー
健康的 (スコア:5, すばらしい洞察)
飲酒は体に悪いだけという説が主流の昨今
飲酒量が減った=健康的な若者が増えてるのは歓迎すべきでは?
Re: (スコア:0)
それって身体に良くないってだけの話でしょ?
良くないだけの習慣が何千年も続くってのはおかしな話だし
何か身体を犠牲にしても得るものがあると考える方が自然では?
Re: (スコア:1)
昔は冷蔵庫やハウス栽培が(ほとんど)なかったから、酒=腐らない果実・穀物として、健康に資する部分があった。今では酒を飲むより果物や穀物を食べる方がどう検証しても健康的なうえに、これだけ輸送網が発達してしまったんだから、価格的にもどうしようもない。
Re:健康的 (スコア:0)
米も麦も長期保存できますやん
Re: (スコア:0)
Re: (スコア:0)
酒にするには蒸して、麹まぶして、発酵させにゃいかん。
最初のステップで混同する要素はないんじゃ…。
蒸した時点で長期保存する意思は認められんので。