アカウント名:
パスワード:
どっかの誰かさんはエンゲル係数が上がったのは高級品思考が強くなったからと言っていたな。今同じこと聞いたらなんて言うんだろう。
海外から船とかで運んでくる食品は高級品になったんだよ
これからはみんなでさつま芋やカボチャを作って主食にする時代
そりゃまぁ「貧乏人は麦を食え」でしょうなぁ
# 今だと麦って安くないけどさ
もはや塩おにぎりが当たり前じゃないしステーキが高級料理でもないけど。スーパー行っても食材は産地を厳選するしどれも新鮮だし。誰が何を言ったかわからないけど少なくともエンゲル係数は今となってはあまり参考にならない。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
日本人の高級食品志向が高まった結果だ (スコア:0)
どっかの誰かさんはエンゲル係数が上がったのは高級品思考が強くなったからと言っていたな。今同じこと聞いたらなんて言うんだろう。
Re:日本人の高級食品志向が高まった結果だ (スコア:1)
海外から船とかで運んでくる食品は高級品になったんだよ
これからはみんなでさつま芋やカボチャを作って主食にする時代
Re: (スコア:0)
どっかの誰かさんはエンゲル係数が上がったのは高級品思考が強くなったからと言っていたな。今同じこと聞いたらなんて言うんだろう。
そりゃまぁ「貧乏人は麦を食え」でしょうなぁ
# 今だと麦って安くないけどさ
Re: (スコア:0)
もはや塩おにぎりが当たり前じゃないしステーキが高級料理でもないけど。
スーパー行っても食材は産地を厳選するしどれも新鮮だし。
誰が何を言ったかわからないけど少なくともエンゲル係数は今となってはあまり参考にならない。