アカウント名:
パスワード:
流行りの富有柿ではなく筆柿が好きなのです。あれがポタポタに熟したのが。でなければ干し柿(吊るしん坊・あまんぼう)。
腹を冷やす、皮むきが面倒とかで嫌う人がいるんですが、美味しい柿は皮ごと食べるんですよ。歯の間に挟まると面倒ですが。
家に貰い物の柿があるのですが、まだ熟していない…
皮ごと喰うのを私も今シーズン初めて知りました。特に風味もエグみも無くて葉物のような食感でしたが。酸味も風味も無いところが好まれないのかもしれません。
熟し過ぎたら柿プリンなんかも良いですねぇ。牛乳と混ぜるだけ。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
好物なのですが (スコア:1)
流行りの富有柿ではなく筆柿が好きなのです。
あれがポタポタに熟したのが。
でなければ干し柿(吊るしん坊・あまんぼう)。
腹を冷やす、皮むきが面倒とかで嫌う人がいるんですが、美味しい柿は皮ごと食べるんですよ。歯の間に挟まると面倒ですが。
家に貰い物の柿があるのですが、まだ熟していない…
Re:好物なのですが (スコア:1)
皮ごと喰うのを私も今シーズン初めて知りました。
特に風味もエグみも無くて葉物のような食感でしたが。
酸味も風味も無いところが好まれないのかもしれません。
熟し過ぎたら柿プリンなんかも良いですねぇ。牛乳と混ぜるだけ。
[]_g@