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生、茹で、目玉焼きで派閥戦争が起きそうな
大阪近辺は生玉子が多いですねうちで食べるときは温玉やスクランブルエッグもけっこういけます
牛丼屋でメニューに飽きたら、カレーと生卵を注文してますね。最近は牛丼屋に行かなくなったけど...
松屋の朝定食に「卵ご飯(290円)」(卵は生もしくは半熟が選べる)があって、選べる小皿に「ミニカレー」がある。その選択で、290円で「卵トッピングカレー」が食べられるので、大学時代の学食のような気分が味わえるなお松屋なのでみそ汁がついてくる
戦後のGHQが使っていたというプレハブの建物の学食で食っていたカレーは小盛単品200円以下だった。卵50円みそ汁50円だから数十年を経て同
生卵いれてソースかけてが基本やなぁ、確かに。蕎麦も生の鶏卵が必須やな。鶉卵なら珍しくないんやけど。地域的に卵が好きなのかな?
そういえば大阪の自由軒のドライカレーは生卵が乗ってて美味かったな地元に戻ったらカレー味のひき肉乗せたタイプのドライカレーしかなくて残念に思った
友人と行った自由軒で名物カレー頼んで出てきたら店のおばちゃんが「うまいでー」と言いながらソースドバドバかけてきて、友人が固まってた。
生活圏にある地下街のカレー屋はスコッチエッグカレーが名物だけど、茹で卵の扱いでいいのかしら
半熟派閥を忘れるな!
ココイチのスクランブルエッグも結構いける
今日の昼に社食に行ったら、ロクなメニューがなかったので(まあこれはいつも通り)、消去法で大してうまくもないカレーにしました。その時、あなたの書き込みを思い出して副食としてニラ玉いためを追加してカレーにかけたら割といけました。あなたのおかげです。ありがとうございました。
ライスにくぼみを作って生卵を割り入れ、スライスチーズで蓋をした上からルーをかける。
門司港の焼きカレーに近いですね。あれも美味しい。
ボンカレーを鍋で作る時には、鍋に水を入れた段階で卵を入れて、沸騰→ボンカレーが温まるまで入れっぱなし。これでやや柔らかめのゆで卵が楽にできるのでお気に入り。
でも最近のボンカレーはチンするだけだったりするので、その場合は生卵をトッピング。定吉七番の小説で最初に読んだ時はカルチャーショックだったなあ。>カレーに生卵その後仕事で大阪に行って、休日にまず行きましたよ千日前自由軒。
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犯人はmoriwaka -- Anonymous Coward
卵って (スコア:0)
生、茹で、目玉焼き
で派閥戦争が起きそうな
Re:卵って (スコア:1)
大阪近辺は生玉子が多いですね
うちで食べるときは温玉やスクランブルエッグもけっこういけます
Re:卵って (スコア:1)
牛丼屋でメニューに飽きたら、カレーと生卵を注文してますね。
最近は牛丼屋に行かなくなったけど...
Re: (スコア:0)
牛丼屋でメニューに飽きたら、カレーと生卵を注文してますね。
最近は牛丼屋に行かなくなったけど...
松屋の朝定食に「卵ご飯(290円)」(卵は生もしくは半熟が選べる)があって、選べる小皿に「ミニカレー」がある。
その選択で、290円で「卵トッピングカレー」が食べられるので、大学時代の学食のような気分が味わえる
なお松屋なのでみそ汁がついてくる
戦後のGHQが使っていたというプレハブの建物の学食で食っていたカレーは小盛単品200円以下だった。卵50円みそ汁50円だから数十年を経て同
Re:卵って (スコア:1)
生卵いれてソースかけてが基本やなぁ、確かに。
蕎麦も生の鶏卵が必須やな。鶉卵なら珍しくないんやけど。
地域的に卵が好きなのかな?
Re: (スコア:0)
そういえば大阪の自由軒のドライカレーは生卵が乗ってて美味かったな
地元に戻ったらカレー味のひき肉乗せたタイプのドライカレーしかなくて残念に思った
Re: (スコア:0)
友人と行った自由軒で名物カレー頼んで出てきたら
店のおばちゃんが「うまいでー」と言いながらソースドバドバかけてきて、友人が固まってた。
Re: (スコア:0)
生活圏にある地下街のカレー屋はスコッチエッグカレーが名物だけど、茹で卵の扱いでいいのかしら
Re: (スコア:0)
半熟派閥を忘れるな!
茹で派ですが (スコア:0)
ココイチのスクランブルエッグも結構いける
Re: (スコア:0)
今日の昼に社食に行ったら、ロクなメニューがなかったので(まあこれはいつも通り)、
消去法で大してうまくもないカレーにしました。
その時、あなたの書き込みを思い出して副食としてニラ玉いためを追加して
カレーにかけたら割といけました。
あなたのおかげです。ありがとうございました。
Re: (スコア:0)
ライスにくぼみを作って生卵を割り入れ、スライスチーズで蓋をした上からルーをかける。
Re:卵って (スコア:1)
ライスにくぼみを作って生卵を割り入れ、スライスチーズで蓋をした上からルーをかける。
門司港の焼きカレーに近いですね。
あれも美味しい。
Re: (スコア:0)
ボンカレーを鍋で作る時には、鍋に水を入れた段階で卵を入れて、沸騰→ボンカレーが温まるまで入れっぱなし。
これでやや柔らかめのゆで卵が楽にできるのでお気に入り。
でも最近のボンカレーはチンするだけだったりするので、その場合は生卵をトッピング。
定吉七番の小説で最初に読んだ時はカルチャーショックだったなあ。>カレーに生卵
その後仕事で大阪に行って、休日にまず行きましたよ千日前自由軒。