アカウント名:
パスワード:
電子レンジで調理する機会が増えてるんだろうなと思ってました。というかうちがそうです。
電子レンジで温めるだけで食べられる惣菜、レトルト、冷食を食べる機会が増えているし。テレビやSNSで紹介される「時短料理」でも電子レンジの活用がかなり増えてるし。
調理するときの水分量や加熱時間を間違えて炭化させたことはあります。電子レンジを使うときは極力前にいて、匂い感じると即停止しているので大事には至ってないけど、放置していたらヤバイかも。
> 調理するときの水分量や加熱時間を間違えて時間指定や温度指定は手順がメンドーだから使わないなぁ。ウチのレンジは扉を閉めて、スイッチを入れると自動的に80℃まで加熱して止まる。(だから火事にもならない)
この「80℃」というのが絶妙で、干からびた感じにならない限界温度。
スイッチを入れると自動的に80℃まで
ターンテーブルが80度で止まるパチもんが出てきたりして
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
にわかな奴ほど語りたがる -- あるハッカー
要因 (スコア:1)
電子レンジで調理する機会が増えてるんだろうなと思ってました。
というかうちがそうです。
電子レンジで温めるだけで食べられる惣菜、レトルト、冷食を食べる機会が増えているし。
テレビやSNSで紹介される「時短料理」でも電子レンジの活用がかなり増えてるし。
調理するときの水分量や加熱時間を間違えて炭化させたことはあります。
電子レンジを使うときは極力前にいて、匂い感じると即停止しているので大事には至ってないけど、放置していたらヤバイかも。
Re: (スコア:0)
> 調理するときの水分量や加熱時間を間違えて
時間指定や温度指定は手順がメンドーだから使わないなぁ。ウチのレンジは扉を閉めて、スイッチを入れると自動的に80℃まで加熱して止まる。(だから火事にもならない)
この「80℃」というのが絶妙で、干からびた感じにならない限界温度。
Re:要因 (スコア:0)
スイッチを入れると自動的に80℃まで
ターンテーブルが80度で止まるパチもんが出てきたりして