アカウント名:
パスワード:
91位にアメリカ料理として、Uramakiがランクインしている適当さそれ海苔巻きだろ
しかもアメリカ料理として唯一のランクインって、それでいいのか?アメリカ。
いや、海苔を内側に巻き込んだやつってアメリカでは多くありますよ。「カルフォルニアロール」が代表格だから裏巻きなら割と納得
あっちでは黒い海苔が受け付けられないって聞いたことがある。視覚的にも消化的にも。で、ああいうスタイルになったらしい
欧米人は黒い食べ物を受け付けない→イカスミスパゲティ・キャビア豆を甘くしたものは受け付けない→ピーナツバター
なので、きっと適当なこと言ってるだけだと思っている。
スシエコノミー [著]サーシャ・アイゼンバーグhttps://megalodon.jp/2009-0616-0921-10/book.asahi.com/review/TKY200806... [megalodon.jp]米国人が海苔を気味悪がって、剥がして食べていたって書いてある。慣れれば食べるんだろうけど、掴みとしてはどうもね、って感じじゃないのかな。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
Uramaki USA (スコア:0)
91位にアメリカ料理として、Uramakiがランクインしている適当さ
それ海苔巻きだろ
しかもアメリカ料理として唯一のランクインって、それでいいのか?アメリカ。
Re: (スコア:0)
いや、海苔を内側に巻き込んだやつってアメリカでは多くありますよ。
「カルフォルニアロール」が代表格だから裏巻きなら割と納得
Re: (スコア:0)
あっちでは黒い海苔が受け付けられないって聞いたことがある。
視覚的にも消化的にも。
で、ああいうスタイルになったらしい
Re:Uramaki USA (スコア:1)
欧米人は黒い食べ物を受け付けない→イカスミスパゲティ・キャビア
豆を甘くしたものは受け付けない→ピーナツバター
なので、きっと適当なこと言ってるだけだと思っている。
Re: (スコア:0)
スシエコノミー [著]サーシャ・アイゼンバーグ
https://megalodon.jp/2009-0616-0921-10/book.asahi.com/review/TKY200806... [megalodon.jp]
米国人が海苔を気味悪がって、剥がして食べていたって書いてある。
慣れれば食べるんだろうけど、掴みとしてはどうもね、って感じじゃないのかな。