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日本のカレーは小麦粉が駄目。これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。好きな奴らは味音痴に違いない。
特有のトロみをつけるやり方はフランス料理ゆずりのルー技法ですんで、欧州料理ジャンルとしてカレーを作る限りは無くならないんじゃないかなぁと
# 片栗粉でやってみたことあるけど、コレジャナイ感が半端なかった
学生時代に出会った中華飯店のカレー丼は片栗粉でとろみ出してましたね~味とあわせて中華風カレーの世界をつくりあげていました。
やはりカレーはねっとりしてないとね。出来立てのシャブシャブのはどうも好かん。
コメの隙間を通って全部皿の底に沈んでいく感じなのがやっぱりね。とろみがないやつは平たい皿より深い鉢みたいなのに入れてほしいと思う。単純に食べにくいし。
でも、カレーうどんなら片栗粉じゃないっすか?
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UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:0)
日本のカレーは小麦粉が駄目。
これ言うと反対意見が多く出るが、俺は予想する。
これから将来に向けて、どんどん小麦粉カレーが減ってく。
マヨネーズと、小麦粉カレーは絶対おかしい。
好きな奴らは味音痴に違いない。
Re:インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:1)
特有のトロみをつけるやり方はフランス料理ゆずりのルー技法ですんで、
欧州料理ジャンルとしてカレーを作る限りは無くならないんじゃないかなぁと
# 片栗粉でやってみたことあるけど、コレジャナイ感が半端なかった
Re:インドのカレーの方がうまいだろ (スコア:1)
学生時代に出会った中華飯店のカレー丼は片栗粉でとろみ出してましたね~
味とあわせて中華風カレーの世界をつくりあげていました。
ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
Re: (スコア:0)
やはりカレーはねっとりしてないとね。出来立てのシャブシャブのはどうも好かん。
Re: (スコア:0)
コメの隙間を通って全部皿の底に沈んでいく感じなのがやっぱりね。
とろみがないやつは平たい皿より深い鉢みたいなのに入れてほしいと思う。
単純に食べにくいし。
Re: (スコア:0)
でも、カレーうどんなら片栗粉じゃないっすか?