アカウント名:
パスワード:
中国でも全国区の料理じゃないですが、南京の名物の中に牛肉入り焼き餃子ってのが有るみたいです。他の種類の肉が手に入りにくくなった時期が有って、牛肉を餃子に使おうとしたけど、長時間加熱する水餃子では具が固くなってしまったので、短時間で火が通る焼き餃子にしたとか。(イスラム教徒向けの料理だったのを漢民族も食べるようになった、という別の説も有り)
水餃は63位につけてるので、鍋貼の方がウケがいいってことなんでしょうかね現地民の嗜好は別として
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
中国の餃子は水餃子でしょうに。 (スコア:1)
43 に Kare Raisuがあるが、1と何が違う?
Re:中国の餃子は水餃子でしょうに。 (スコア:2)
中国でも全国区の料理じゃないですが、南京の名物の中に牛肉入り焼き餃子ってのが有るみたいです。
他の種類の肉が手に入りにくくなった時期が有って、牛肉を餃子に使おうとしたけど、長時間加熱する水餃子では具が固くなってしまったので、短時間で火が通る焼き餃子にしたとか。(イスラム教徒向けの料理だったのを漢民族も食べるようになった、という別の説も有り)
Re: (スコア:0)
水餃は63位につけてるので、鍋貼の方がウケがいいってことなんでしょうかね
現地民の嗜好は別として