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スシロー、および飲食店にフォーカスして書くと、
スシローの株価は堅調に推移https://finance.yahoo.co.jp/quote/3563.T [yahoo.co.jp]年初最安の2,060円にもなってなくて、今は反発して 3000円近辺。
そこら中の店舗で日常的に起こっている事ではない。
一時的にニュースバリューはあって、取り上げられなかった些細な類似ニュースもワッっと取り上げられるけど悪化する理由もない(服を脱いだだけでもニュースになる)。一方で悪いことするとこうなるでーって見せしめにするために、法的に決着はつけないといけない。
いやー、回転ずしというジャンルが消える、消えなかったとしても形態を変えることになると思うけどね。誰でも触れる状態で食品が提供されるという形態は、特にこのご時世で危険視されるということさね。まあ、それをいうと客が自分で食事を取る系は全部駄目なことになるけど。ビュッフェとか。
ミスドも地味にヤバイかもしれんね。コロナで「あの業態ダメなんじゃね?」と思って調べたら、カーテンで一応対策してて流石だと思ったが。
ミスドは店舗によって自分で箱詰めする店、自分でピックアップして店員が箱詰めする店、店員がピックアップして箱詰めまでする店とありますが、どのミスドでしょうか。
私が池に落としたミスドは金でも銀でもなくて、普通の鉄のミスドです。
町のパン屋さんも、商品剥き出しから、ショーケースに入れる所が増えて、喜ばしいことです。
個包装するところまでありますしねまあ反対に今までのように剝きだして販売しているところはこのご時世にとクチコミで悪く書かれる始末ですが
むき出しの方も好きだから喜ばしくは無いな
他の業種で回転しているものがほぼないことをみると、そもそも回転しているメリットはあまりないんじゃないか?カウンターで大将と向かい合わなくてすむのが気が楽というのなら、普通のレストランと同じく注文したら届くでいいと思うし。もう回転寿司はやめてもいいのでは。
> 他の業種で回転しているものがほぼない
他の外食ではにぎり寿司のように具材の違うものを、少量ずつ、多種、断続的に注文することがないからでは?注文されたものを席まで届けるのは1皿ずつ注文を受けると結構な頻度になるし、店舗が広ければ相当な負担になると思います。回転はしてなくても注文されたものをレールで席まで運ぶ業態は寿司以外にもありますし、配膳を行う手間を減らす方法としては割と効果が高いのではないですかね。
回転ずしの良い所は、自分で見て「食べたい」と思った商品を食べられる所。注文して来てみたら、思ったのと違うとか、メニューの写真と違うなんて事が無い。だから注文してから提供されるような寿司だと、普通の寿司屋と変わらない。
> いやー、回転ずしというジャンルが消える、消えなかったとしても形態を変えることになると思うけどね。
この程度で影響受けるなら、湯呑舐めて戻すも登場してるから、卓上に割りばしおいてる店は全滅だな。サイゼリヤも駄目か。
そういや本屋で本をペロペロは見たことある。まあ、その本屋はペロペロ関係なく潰れたけど。
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身近な人の偉大さは半減する -- あるアレゲ人
危機? 騒ぎすぎ (スコア:4, 参考になる)
スシロー、および飲食店にフォーカスして書くと、
スシローの株価は堅調に推移
https://finance.yahoo.co.jp/quote/3563.T [yahoo.co.jp]
年初最安の2,060円にもなってなくて、今は反発して 3000円近辺。
そこら中の店舗で日常的に起こっている事ではない。
一時的にニュースバリューはあって、取り上げられなかった些細な類似ニュースもワッっと取り上げられるけど悪化する理由もない(服を脱いだだけでもニュースになる)。
一方で悪いことするとこうなるでーって見せしめにするために、法的に決着はつけないといけない。
Re: (スコア:0)
いやー、回転ずしというジャンルが消える、消えなかったとしても形態を変えることになると思うけどね。
誰でも触れる状態で食品が提供されるという形態は、特にこのご時世で危険視されるということさね。
まあ、それをいうと客が自分で食事を取る系は全部駄目なことになるけど。ビュッフェとか。
Re: (スコア:0)
ミスドも地味にヤバイかもしれんね。
コロナで「あの業態ダメなんじゃね?」と思って調べたら、カーテンで一応対策してて流石だと思ったが。
Re: (スコア:1)
ミスドは店舗によって自分で箱詰めする店、
自分でピックアップして店員が箱詰めする店、
店員がピックアップして箱詰めまでする店とありますが、
どのミスドでしょうか。
Re: (スコア:0)
私が池に落としたミスドは金でも銀でもなくて、普通の鉄のミスドです。
Re: (スコア:0)
町のパン屋さんも、商品剥き出しから、ショーケースに入れる所が増えて、喜ばしいことです。
コロナのお陰で (スコア:0)
個包装するところまでありますしね
まあ反対に今までのように剝きだして販売しているところは
このご時世にとクチコミで悪く書かれる始末ですが
Re: (スコア:0)
むき出しの方も好きだから喜ばしくは無いな
Re: (スコア:0)
他の業種で回転しているものがほぼないことをみると、そもそも回転しているメリットはあまりないんじゃないか?カウンターで大将と向かい合わなくてすむのが気が楽というのなら、普通のレストランと同じく注文したら届くでいいと思うし。もう回転寿司はやめてもいいのでは。
Re: (スコア:0)
> 他の業種で回転しているものがほぼない
他の外食ではにぎり寿司のように具材の違うものを、少量ずつ、多種、断続的に注文することがないからでは?
注文されたものを席まで届けるのは1皿ずつ注文を受けると結構な頻度になるし、店舗が広ければ相当な負担になると思います。
回転はしてなくても注文されたものをレールで席まで運ぶ業態は寿司以外にもありますし、配膳を行う手間を減らす方法としては割と効果が高いのではないですかね。
Re: (スコア:0)
回転ずしの良い所は、自分で見て「食べたい」と思った商品を食べられる所。
注文して来てみたら、思ったのと違うとか、メニューの写真と違うなんて事が無い。
だから注文してから提供されるような寿司だと、普通の寿司屋と変わらない。
Re: (スコア:0)
まぁ、回転寿司が朝だけ寿司じゃなく「おかず」を流しているという事だけど、注文することなくすぐに食べたいものを選んで食べられる、というのは、忙しい朝にマッチした良いアイデアだな、と思った。
Re: (スコア:0)
> いやー、回転ずしというジャンルが消える、消えなかったとしても形態を変えることになると思うけどね。
この程度で影響受けるなら、湯呑舐めて戻すも登場してるから、
卓上に割りばしおいてる店は全滅だな。サイゼリヤも駄目か。
Re:Re: (スコア:0)
そういや本屋で本をペロペロは見たことある。まあ、その本屋はペロペロ関係なく潰れたけど。