アカウント名:
パスワード:
新しい1年が始まったと感じます。
お雑煮が味噌味という時点で、滅ぼすべき相手だと分かる。
貴方は白味噌を味噌味と表現してしまうぐらいの味音痴ですね。
うちは餡餅は入れるが味噌じゃなく澄ましだな。
餅は焼いてから入れるか、焼かずに入れて煮込むか。餡餅で後者だと餡が溶け出しそう。
はい。焼かずに入れるので高確率で汁粉になります(涙)餅も自家製なのであんこが中心に入ってないんです……薄皮饅頭状態。
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
アレゲは一日にしてならず -- アレゲ見習い
京風白味噌のお雑煮を食べると (スコア:0)
新しい1年が始まったと感じます。
Re:京風白味噌のお雑煮を食べると (スコア:0)
お雑煮が味噌味という時点で、滅ぼすべき相手だと分かる。
Re: (スコア:0)
貴方は白味噌を味噌味と表現してしまうぐらいの味音痴ですね。
Re:京風白味噌のお雑煮を食べると (スコア:1)
// metooなのでid
Re: (スコア:0)
うちは餡餅は入れるが味噌じゃなく澄ましだな。
Re: (スコア:0)
餅は焼いてから入れるか、焼かずに入れて煮込むか。
餡餅で後者だと餡が溶け出しそう。
Re: (スコア:0)
はい。焼かずに入れるので高確率で汁粉になります(涙)
餅も自家製なのであんこが中心に入ってないんです……薄皮饅頭状態。