アカウント名:
パスワード:
その後大阪の英国領事館の方が、「英国にも永遠に続く“スコーン論争”があります。ちなみに私はコーンウォール派です」とtweetして火消しに回ってます。
英国で食事関連の論争と言えば、「ミルクティを作るとき、ミルクを先にカップに注ぐ?ティーを先にカップに注ぐ?」が長年論争になっていて、王立化学協会かどっかが研究してどっちが美味いか論文にまとめたとかいう逸話があったはず…
そしてどっちが美味いという結論だったかまではもう覚えていないです(昔の/.Jには紅茶に詳しいIDさんが居たのだが…)
スラド記事で見た記憶があった(あった)「硬水地域では紅茶を美味しく作る方法は異なる。英国リーズ大学と温水器メーカー研究」https://developers.srad.jp/story/21/04/25/1753244/ [developers.srad.jp]硬水ならミルクファースト、軟水ならどちらでも、かな
スタンドで買うと第3の方法
ティーパックの入ったカップにお湯→ミルクの順に注いで蓋をするほどよく染み出したら飲む(ティーバックはつっこんだまま)
染み出し過ぎにはならない不思議、硬水だからか?
BS 6008:1980
より多くのコメントがこの議論にあるかもしれませんが、JavaScriptが有効ではない環境を使用している場合、クラシックなコメントシステム(D1)に設定を変更する必要があります。
UNIXはただ死んだだけでなく、本当にひどい臭いを放ち始めている -- あるソフトウェアエンジニア
追記 (スコア:5, 興味深い)
その後大阪の英国領事館の方が、「英国にも永遠に続く“スコーン論争”があります。ちなみに私はコーンウォール派です」とtweetして火消しに回ってます。
Re:追記 (スコア:2, 参考になる)
英国で食事関連の論争と言えば、
「ミルクティを作るとき、ミルクを先にカップに注ぐ?ティーを先にカップに注ぐ?」
が長年論争になっていて、王立化学協会かどっかが研究してどっちが美味いか論文にまとめたとかいう逸話があったはず…
そしてどっちが美味いという結論だったかまではもう覚えていないです
(昔の/.Jには紅茶に詳しいIDさんが居たのだが…)
Re:追記 (スコア:1)
スラド記事で見た記憶があった(あった)
「硬水地域では紅茶を美味しく作る方法は異なる。英国リーズ大学と温水器メーカー研究」
https://developers.srad.jp/story/21/04/25/1753244/ [developers.srad.jp]
硬水ならミルクファースト、軟水ならどちらでも、かな
Re: (スコア:0)
スタンドで買うと第3の方法
ティーパックの入ったカップにお湯→ミルクの順に注いで蓋をする
ほどよく染み出したら飲む(ティーバックはつっこんだまま)
染み出し過ぎにはならない不思議、硬水だからか?
Re: (スコア:0)
BS 6008:1980