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広島のお好み焼きは現地で何度も食べて美味しいと理解しているけど、世の中がイメージするお好み焼きのイメージは大阪のイメージが強い。どうしてもソバの主張が大きくて、超トッピングしまくった焼きそばみたいなお好み焼きと焼きそばの中間みたいなイメージがある。
あのお好み焼きをイメージする新しい名称を普及させた方が良いと思う。ラーメンって名称だって、そんなに古くないんだし
強いて言えばこんなん?大阪:お好み焼き(混ぜ焼き)広島:お好み焼き(重ね焼き)
大阪でもモダン焼きは重ね焼きに近いですねたぶん広島風を真似たんやろな
広島のは、「焼きそば焼き」でいいんじゃない?
ラーメンみたいに自由にすりゃいいのにな
大阪のイメージが強い(個人の感想です)
お好み焼きも広島焼きもどっちも美味しいって事で良いと思うよね
武術で海外の修行者のサイト見たりすると、
Karate, Shotokan style Xin-yi liu he quan, Shanghai branch, snake style
みたいな紹介してるんですよ。そう書いてはいるけど実際は大雑把で、本流とか歴史にこだわらない感じ。ちょっとカッコいい気がするので、お好み焼も名前はぜひそのままで、Dotonbori style, Fukuyama style などで。
でも外人には Okonomi-yaki は長いかもしれないな。新たに O-yaki として広めましょうか。
いいや、お好み焼きは美味しくないから嫌い広島で広島焼き食べておいしさに感動したなぜ広島の人があれをお好み焼きなどというひどいネーミングにこだわるのかが謎なくらい
個人の味覚もお好みなんだよ
「大阪名物」のほう、「広島名物」のほうって言うのが一番角が立たない気がする。
そもそもソバだと思い込んでる時点でお好み焼きの事を理解していない
広島に初めて行ったときに案内されて入ったお好み焼き屋が集合しているビル内で、作られたお好み焼きの大部分が焼きそばだったことでガッカリした覚えがある。
自分は焼きそばではなく、お好み焼きが食べたかったし、胃袋もお好み焼き待ち状態になっていたから。
ま、それなりに美味しく食べたが、お好み焼きとしてウマウマではなく、焼きそばとお好み焼きを同時に食べたって感じ。
チャーハンも炊き込みご飯も好きだが、かといって炊き込みご飯でチャーハンを作って食べはしない。作ればそれなりに旨いだろうけど。
地元民が全国(または全世界)で人気があるのだろうと自慢に思っている特産品や郷土料理が、実際にはイマイチ受けてないってことあるよね。
他の地方のものだと何がある?
千葉のぬれ煎餅とか?
シュウマイとシウマイを区別してアイデンティティを保つ横浜市民の真似をして広島のお好み焼きをお好焼と呼ぼう。
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吾輩はリファレンスである。名前はまだ無い -- perlの中の人
新しい名称を募集するべき (スコア:0)
広島のお好み焼きは現地で何度も食べて美味しいと理解しているけど、
世の中がイメージするお好み焼きのイメージは大阪のイメージが強い。
どうしてもソバの主張が大きくて、超トッピングしまくった焼きそばみたいなお好み焼きと焼きそばの中間みたいなイメージがある。
あのお好み焼きをイメージする新しい名称を普及させた方が良いと思う。
ラーメンって名称だって、そんなに古くないんだし
Re:新しい名称を募集するべき (スコア:1)
強いて言えばこんなん?
大阪:お好み焼き(混ぜ焼き)
広島:お好み焼き(重ね焼き)
大阪でもモダン焼きは重ね焼きに近いですね
たぶん広島風を真似たんやろな
Re: (スコア:0)
広島のは、「焼きそば焼き」でいいんじゃない?
Re: (スコア:0)
との論争が始まる。
Re: (スコア:0)
ラーメンみたいに自由にすりゃいいのにな
Re: (スコア:0)
大阪のイメージが強い(個人の感想です)
Re: (スコア:0)
お好み焼きも広島焼きもどっちも美味しいって事で良いと思うよね
Re:新しい名称を募集するべき (スコア:2)
武術で海外の修行者のサイト見たりすると、
Karate, Shotokan style
Xin-yi liu he quan, Shanghai branch, snake style
みたいな紹介してるんですよ。
そう書いてはいるけど実際は大雑把で、本流とか歴史にこだわらない感じ。
ちょっとカッコいい気がするので、お好み焼も名前はぜひそのままで、Dotonbori style, Fukuyama style などで。
でも外人には Okonomi-yaki は長いかもしれないな。新たに O-yaki として広めましょうか。
Re: (スコア:0)
いいや、お好み焼きは美味しくないから嫌い
広島で広島焼き食べておいしさに感動した
なぜ広島の人があれをお好み焼きなどという
ひどいネーミングにこだわるのかが謎なくらい
Re: (スコア:0)
個人の味覚もお好みなんだよ
Re: (スコア:0)
「大阪名物」のほう、「広島名物」のほうって言うのが一番角が立たない気がする。
Re: (スコア:0)
そもそもソバだと思い込んでる時点でお好み焼きの事を理解していない
Re: (スコア:0)
広島に初めて行ったときに案内されて入ったお好み焼き屋が集合しているビル内で、作られたお好み焼きの大部分が焼きそばだったことでガッカリした覚えがある。
自分は焼きそばではなく、お好み焼きが食べたかったし、胃袋もお好み焼き待ち状態になっていたから。
ま、それなりに美味しく食べたが、お好み焼きとしてウマウマではなく、焼きそばとお好み焼きを同時に食べたって感じ。
チャーハンも炊き込みご飯も好きだが、かといって炊き込みご飯でチャーハンを作って食べはしない。
作ればそれなりに旨いだろうけど。
地元民が全国(または全世界)で人気があるのだろうと自慢に思っている特産品や郷土料理が、実際にはイマイチ受けてないってことあるよね。
他の地方のものだと何がある?
千葉のぬれ煎餅とか?
Re: (スコア:0)
シュウマイとシウマイを区別してアイデンティティを保つ横浜市民の真似をして
広島のお好み焼きをお好焼と呼ぼう。
Re:新しい名称を募集するべき (スコア:1)