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夏の食べ物と言えば

投票結果を表示しています。
冷し中華
  167 票 / 16%
かき氷
  92 票 / 9%
カレー
  129 票 / 12%
  31 票 / 3%
スイカ
  140 票 / 13%
そうめん
  232 票 / 23%
そのほか
  111 票 / 11%
夏ってなによ
  100 票 / 9%
合計 1002 票
投票所 | 他の国民投票
  • 選択肢が少なくても文句禁止。だって、そもそもがジョークだし、場所は有限だし、選択肢を決めるのに事前投票なんてできないから。
  • なんか良い投票ネタがあったら是非タレコんでくれ(国民投票用と明記)。毎回かなり悩みまくりなんだな、これが。ぶつぶつ言わずに助けてくれよぅ。
  • この投票はとってもテキトーだ。四捨五入の誤差、投票マニア、ダイナミックなIP、 システムのバグ、プロキシーやファイヤウォールなんて考慮しちゃいない。統計だと思って このデータを大事な事に流用しようと思うなら小学校からやり直しましょう。

最新の国民投票

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by manmos (29892) on 2011年08月16日 15時20分 (#2003745) 日記

    ちょっと、遅いけど、何年かぶりでハモチリ食いたい。

    誰かおごってください。

  • by Hebikuzure (489) on 2011年08月16日 15時21分 (#2003746) ホームページ 日記
    やっぱり「鱧」やねえ。
  • 風流じゃなくてゴメンナサイ。

    でも、かれこれ20年以上続いてるような…。

  • by LoadFF (27414) on 2011年08月16日 18時31分 (#2003878)
    暑いとその分、食欲が増すって体質のためガッツリと何でも食べます。
    おかげで毎年のように夏太りしてしまいます。orz
    --
    如何なる内容であろうとACでの書き込みは一切無視します。
  • 具が乗っている皿を、麺の上にひっくりかえそうとすると、だいたいこぼれます。
    よく車のなかでそういうミスでがっかりしたりすると思います。

    逆転の発想で、ほぐすまえの麺が入った器のほうを、具の上にひっくり返してみましょう。
    よほどどんくさい人でなければ、こぼすことは無いでしょう。

    そして、それを合わせた状態で上下を元にもどし…
    具の皿をとりのぞきます。これで具をこぼさずに済みます。

    ただし、この状態からタレをかけたばあい
    麺がほぐし難いかもしれません。
    また、みぐるしい可能性があります。
  • by watanabe_aki (10227) on 2011年08月19日 1時58分 (#2005668)
    暑い中冷房がガンガンに効いてる店で鉄板の前に座り、汗を拭きつつ高校野球をチラチラ見ながら食べるのが広島標準だと思います。
  • by miyuri (33181) on 2011年08月22日 22時51分 (#2007469) 日記

    一応、熱中症対策なのかな。
    暑い時に口の中に放り込んでいる。

  • by jerry_fish (32739) on 2011年08月16日 17時27分 (#2003835) 日記

    実家では夏休みの昼食の定番だったので、
    「そのほか」に投票しようと思ったら、
    Wikipediaではそうめんの一種と説明が……。
    自分の中では麺の太い順に

    うどん>ひやむぎ>そうめん

    で3種は全く別物なんですけど、実は違ったんですねえ。
    (今更な真実でちょっとびっくり)

    --
    ☆大きい羊は美しい☆
  • と思っていますが,なかなか扱っているお店がないんですよね…

    # 冷やし中華って,「トイレ貸して」並に終了宣言がないイベントだな,と.
    • by Anonymous Coward

      冷やしコーヒー(関西は冷コー?)はじめました もお忘れなく

  • 最近は棒アイスの価格高騰が起きていますが、それでも60円でキープしてる赤城乳業を尊敬します。
    惜しむらくは今年の夏に「コーラ味」が無いのが悲しい。
    いや、ソーダ味とか梨味もいいのですが、どうしてもコーラ味がほしいのです!

  • 先日無事終了した夏祭りですが、
    コーナーハウスがあった頃は行くたびに食べてました。
    ああ、久しぶりに紅茶アイスを食べたい…
  • 俺「夏の食べ物ってなんかある?」
    A「うーん、アイスとか冷たいものだねえ」
    俺「ようかんとか水饅頭なんかも冬に食ってるイメージはあんましないな」
    A「ようかんねぇ・・・・そうだ、アオカンも夏じゃん」
    俺「なんでやねん凸 それ食い物じゃないし」
    A「ド変態じゃなきゃ冬にはやらないじゃん。それに女の子食ってる」

    #類は友を呼ぶgesaku

  • by Seth (1176) on 2011年08月18日 17時28分 (#2005417) 日記

    「ビール+冷酒+寿司+鰻重+肝吸+ざるそば」
    は、夏のヲヤジどもの王道だと思うが(走召糸色木亥火暴)

    --
    ------------------------------ "castigat ridendo mores"
    • by northern (38088) on 2011年08月18日 19時36分 (#2005504)

      うむ、とりあえずビールが一番うまい季節だ

      #夏のアレゲ祭りから帰ってシャワー浴びたあとのビールの美味さは異常

      親コメント
      • by celibidache (14043) on 2011年08月19日 14時45分 (#2005943)
        ビールは湿度が低い方が美味いと思うんだな

        国内の個人的経験だと、北海道の冬、屋内で呑むのがなまら美味かった
        親コメント
        • by d16 (42817) on 2011年08月21日 1時10分 (#2006549) 日記

          >ビールは湿度が低い方が美味いと思うんだな

          室温なのか、ビールの温度なのか微妙

          >国内の個人的経験だと、北海道の冬、屋内で呑むのがなまら美味かった

          普通の北海道の場合、暖房が効いているのですが、室温が高いところで
          冷たいビールということでしたら、一般的ではなかろうか?と思います。

          ちんたおびーるは本場風のビール温度で飲むとまずいですが、
          本場の暑さで飲むと、これが意外とよいのです。

          親コメント
  • by nenoneno (28388) on 2011年08月19日 9時54分 (#2005755) 日記
    おでんと言えば冬ですが、冷やしおでん [kibun.co.jp]なるものもあります。
    好きなのですが、最近見ません。私の気に入る商品はなぜか店からすぐ姿を消してしまうのです。

    さっぱりしていて冷酒に合います。

    # あったかいおでんも、お酒に合いますが...
  • by EnergyField (42789) on 2011年08月19日 17時08分 (#2006070) 日記

    ってなによ?
    「コンビニ飯とかの季節感のない食事しかしてないから旬物(?)なんて追わねえ(追えねえ)よ」ってこと?

    一方私は桃(その他)を選んだ。
    桃と縁側はスイカ以上に夏への訴求力があると思うのです。

  • なんで「カレーフラッペ」の話題が出てこない。

    --
    水を飲むと屁(CH4)をこきます
  • by Rem (17869) on 2011年08月20日 19時22分 (#2006465) 日記

    そうめんも食べるけど、香川県民として、とりあえず…という項目を提示しておかんと…

  • 冷やし中華にマヨネーズを,かけたくない人はかけなくていいんですが,かけることを批判しないでください(;_;)
  • 鍋に湯を沸かすついでに乾燥しいたけスライス投入→どんぶりに水張ってめんつゆ・しょうゆ・さばぶしとかをてきとーにだばあ→ねぎやらにんじんやらやまいもやらきざんで、乾燥わかめ適量もどんぶりに投入→麺ゆでる→ゆだったら麺水洗いしてどんぶりに投入、おまけに海苔をぱらぱらという食生活をこの夏なんどか、というか今日も。
    鶏肉むねなりささみなりを一口サイズにして軽く下味つけてゆでて冷凍しておくと具に放てて便利です。

    ええ、お買い物とかしすぎたんです......

  • 料理下手糞なおいらでも簡単にできちゃう、夏ならではのお手軽おかず兼おつまみだよん。
    肉はやっぱりSPAMだね!(大文字に注目)

    --
    GNU is a religion. [flcl.org]
  • by Anonymous Coward on 2011年08月16日 15時49分 (#2003756)
    こうなごの大きくなったやつじゃないよ。
    それは、イカなごだ、イカ娘?
    おっと、ACだ。
  • by Anonymous Coward on 2011年08月16日 18時27分 (#2003875)
    スラドのひねくれもの達的にはやっぱり「土用の丑の日は平賀源内の創作だ、広告代理店の陰謀だ!」って怒らなきゃいけないんですかね。
    • by Jango (29897) on 2011年08月16日 21時25分 (#2004007)

      うなぎの旬は秋ですしね

      親コメント
    • by lies (42642) on 2011年08月16日 23時33分 (#2004098)

      うなぎなんて食おうと思ったら一年中食えるしなぁ。

      親コメント
  • by Anonymous Coward on 2011年08月16日 18時33分 (#2003882)
    に投票したけど、冬でも味噌汁に入れて食べるよね
    • 同じく素麺に投票しました。夏というか夏休みの味ですね。

      仙台だと暖かい汁に入れる用途では白石温麺を使います。ご当地ものという意味もありますが、素麺と違って麺が短いので、お椀に入れやすいという実用的なメリットもあります。
      味噌汁ではありませんが、澄し汁に小さい玉麩と椎茸などをツマとして入れ、これに温麺を椀種として入れた吸物が、法事などで出される定番精進料理の一つになっています。

      親コメント
    • by Anonymous Coward

      温かいのは「にゅうめん」って言わない?

  • by Anonymous Coward on 2011年08月16日 22時57分 (#2004066)
    店の冷やし中華っていっぺん食べてみたいんだけど、冷やし中華のてっぺんにちょこっと乗ってるフルーツが食べる気をなくさせる。あれ、何なんだろうね。

    何でシロップづけのさくらんぼを食事にしなきゃならんのか、ドライカレーのレーズンや酢豚のパイナップルと並んで理解できない。

    • by Anonymous Coward

      理解しない人は残せよ
      ここも同じことだ

      • by Anonymous Coward
        食べ物を粗末にしてはいけない、食べ物を残してはいけない、としつけられた/教えられた/信念を持っている人もいるんですよ。

        気軽に、「残せよ」というのは決定的に違うのですよ。

        • by thrush (2262) on 2011年08月17日 10時37分 (#2004335)
          食べ物を粗末にしない事が習慣付いてる人は何が出て来ても黙って食うでしょう。
          親コメント
        • 親コメントの#2004066氏は残す、残さないというよりも
          単純に「料理にフルーツを入れる意図って何?」という疑問に対しての答えを求めているのでは?
          多分、美味しいとは思っていなかったり、我慢して食べていたりという不満もあるのだろうけど、それはまた別の話。

          友人にも全く同じ疑問を抱いている人がいて、純粋に理由を知りたがっていますが、
          誰一人として答えの持ち合せが無い為、解決に至っておりません。

          --
          ☆大きい羊は美しい☆
          親コメント
        • by Anonymous Coward

          店に載せるなと言えない優柔不断な人ですね

目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond

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