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唐揚げには

投票結果を表示しています。
レモン汁
  79 票 / 20%
タレ
  4 票 / 1%
ソース
  5 票 / 1%
ドレッシング
  7 票 / 1%
香辛料
  27 票 / 6%
  54 票 / 13%
その他
  52 票 / 13%
何も無し
  166 票 / 42%
合計 394 票
投票所 | 他の国民投票
  • 選択肢が少なくても文句禁止。だって、そもそもがジョークだし、場所は有限だし、選択肢を決めるのに事前投票なんてできないから。
  • なんか良い投票ネタがあったら是非タレコんでくれ(国民投票用と明記)。毎回かなり悩みまくりなんだな、これが。ぶつぶつ言わずに助けてくれよぅ。
  • この投票はとってもテキトーだ。四捨五入の誤差、投票マニア、ダイナミックなIP、 システムのバグ、プロキシーやファイヤウォールなんて考慮しちゃいない。統計だと思って このデータを大事な事に流用しようと思うなら小学校からやり直しましょう。

最新の国民投票

  • by Anonymous Coward on 2020年12月12日 13時21分 (#3940830)

    うまい

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      マヨネーズは普通にメジャーだと思うにリストに入ってないのは謎。
      逆にドレッシングとか居るの?
      あるいはマヨネーズはドレッシングかソースの類なのかな?

      • by Anonymous Coward

        マヨネーズは半固体状ドレッシング

        • by Anonymous Coward
          社食でから揚げはじめ揚げ物は好きなだけ使えるゴマドレと紫蘇醤油を混ぜて掛けたキャベツと共にライス食ってます
          食器がドレッシングでベタベタになるのが美しくありませんが

          飲み屋で出るのには特にこだわりなくお任せで
  • by Anonymous Coward on 2020年12月12日 22時24分 (#3941052)

    この選択肢だと、タルタルソースは流石に「ソース」じゃないよね?

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      固形分をすりおろしたらどこから見てもソースだと思う

  • by uippi (9904) on 2020年12月14日 12時39分 (#3941469) 日記

    下味に醤油を使っているかと思いますが、あえて追い醤油を掛けるのが好きなのです。
    というか、とんかつにも醤油、コロッケにも醤油と、醤油大好きなんですが、少数派なのかしらん。
    がブリチキン [gabuchiki.com]の骨なしももに、醤油+一味がお気に入り。

    #最近は医者から高血圧の指摘があるので、何もつけられない場合が殆どなのですが。

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      君が住んでいるのがどの辺なのかと、どこの醤油かにもよるかな。
      醤油は地域によって結構味違う。

  • by Anonymous Coward on 2020年12月12日 13時54分 (#3940849)

    まずは一個食べてみないと好みの追加調味料なんて決まらんです

    ここに返信
    • 使用頻度の一番高い物を書けばいいんじゃない。

      基本は何もつけないだけど、味がくどいならポン酢、味が薄いならソース、酒のつまみなら香辛料かな。
      100円の2回分シーズニングスパイスはヤバくて便利。

    • by Anonymous Coward

      調味料を食うためにおかずがある。
      ただ、それだけのこと。

    • by Anonymous Coward

      ほんとは調味料無しでも美味しいように作るべきなんですよね。ケンタッキーに調味料をつける人はいないはず。

      • by Anonymous Coward

        人の好みは千差万別なんだから、調味料で調整する前提で作るのはありでしょ。
        あるいは一番薄味が好みな人に合わせるか。

      • by Anonymous Coward
        ケンタッキーのチキンにハニーメイプルは有名ですね。
        ハニーメイプルが調味料かどうかは知らんけど。
  • by Anonymous Coward on 2020年12月12日 18時25分 (#3940964)

    たいとるおんりー

    ここに返信
    • by renja (12958) on 2020年12月16日 7時43分 (#3942689) 日記

      こちらに一票!

      最近流行の衣がぶあつくてガリガリ固くて脂っこい系のやつには
      たっぷりの大根おろしと醤油少々をまぜて絡めて食べるのが好き。

      というか、そうじゃないと口の中すり切れるし油がくどいので胸焼けがひどいことに。

      --

      ψアレゲな事を真面目にやることこそアレゲだと思う。
  • by Anonymous Coward on 2020年12月12日 19時46分 (#3940995)

    最近偶々買ったガラムマサラが鶏肉や卵料理に妙に合うことに気付いた。
    唐揚げなら隠し味的に肉にまぶすか衣に混ぜるのもいい。
    直接ならコショウが入ってるのでかけ過ぎないように。更に他の調味料を付けてもいい。
    ちょっとかけるだけで、なんだかカレーとは少し違ったあの風味が食欲をそそるんだわ。
    それに鳥肉や卵料理にガラムマサラかけると鶏がらスープ的な風味が増強される気がする。なんでだろう。
    ※個人の感想です。効果には個人差がありますw

    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2020年12月13日 0時07分 (#3941072)

    ゆずドレッシングをかけるのが好きですね。
    ゆずポンでもOK。

    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2020年12月13日 0時58分 (#3941080)

    唐揚げとカツアゲって似ているよね。

    ここに返信
    • by Anonymous Coward
      からあげクンとかりあげクンも似てるよね。
      • by Anonymous Coward

        そりゃあかりあげクンの人気にあやかって名前つけたものだし。

  • by Anonymous Coward on 2020年12月13日 8時53分 (#3941117)

    おこちゃまかな?

    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2020年12月13日 9時36分 (#3941126)

    出汁味つけてもうまいよ。

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  • by Anonymous Coward on 2020年12月13日 18時57分 (#3941263)
    皿の隅に盛ってその時の気分でつける量を変えて味の変化を楽しむのもアリ
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  • by Anonymous Coward on 2020年12月14日 6時21分 (#3941359)

    うまうま

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  • by Anonymous Coward on 2020年12月14日 10時15分 (#3941407)

    元のから揚げがどんな味かとその時の気分による。
    もとの味がしっかりしていてご飯もがっつり食べたいならそのままだし、
    逆にあっさりにしたいならレモンや味ぽんをかけることもある。
    薄味で物足りないなら塩とかソースとかもありだろうし、
    お酒となら一味・七味もおいしい。
    サラダに乗せているならドレッシングやマヨネーズという選択肢も否定しない。

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  • by Anonymous Coward on 2020年12月15日 10時15分 (#3941963)

    ピリ辛砂糖醤油を絡めたような一口唐揚げが好きだった…カロリーとんでもなかったんだろーな。

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  • by Anonymous Coward on 2020年12月15日 15時31分 (#3942172)

    マジックソルト。

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    • by Anonymous Coward

      それのつもりで香辛料と塩のどっちかわかんなくて塩に投票しちゃった・・・

      • by Anonymous Coward

        香辛料がメインなのに何で塩に入れちゃったのか

  • by Anonymous Coward on 2020年12月16日 6時19分 (#3942671)

    油淋鶏のレシピに載ってるソースが結構あう。
    まぁこれ掛けたら唐揚げも油淋鶏なんじゃないのかという気がするが。
    醤油とか酢とか(あれば)ネギとか混ぜる奴。

    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2020年12月17日 16時23分 (#3943776)

    鶏のから揚げならレモンやコショウ。
    魚・タコのから揚げはレモン。
    豚肉のから揚げはレモン。
    エビのから揚げは何もつけない。
    子芋のから揚げは何もつけない。
    クジラの竜田揚げは何もつけない。

    ここに返信

クラックを法規制強化で止められると思ってる奴は頭がおかしい -- あるアレゲ人

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