パスワードを忘れた? アカウント作成
8965 story

X PRIZE獲得に向けて、9/29にSpaceShipOne打ち上げ 36

ストーリー by Acanthopanax
秒読み 部門より

yosuke 曰く、 "民間資金のみで高度100kmに達して安全に帰還することを競う、ANSARI X PRIZEへの挑戦がついに行なわれる。挑戦者は、06/21に民間有人宇宙機として初めて高度100kmを超えたScaled CompositesSpaceShipOne。母機であるWhite Knightは09/29 06:47 PDT(22:47 JST)に、California州にあるMojave空港を離陸する。MSNBCの記事によると、今回のSpaceShipOneには改良されて燃焼時間が長くなったモータが使われる。
Scaled Compositesは、多少の問題がありながらもここまで順調にテスト飛行をこなしており、X PRIZEの最有力候補と見られている。da Vinchi Projectが10/02に予定していた打ち上げを延期した今、状況はさらにScaled Compositesにとって有利なものとなっている。
なお、Webcastは06:00 PDT(22:00 JST)から行なわれる。"

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

私は悩みをリストアップし始めたが、そのあまりの長さにいやけがさし、何も考えないことにした。-- Robert C. Pike

読み込み中...