東京サマーランド監修・大型流しそうめんマシーンが登場 23
ストーリー by hylom
複数台つなげて改造したい 部門より
複数台つなげて改造したい 部門より
nemui4曰く、
タカラトミーアーツが家庭用流し素麺マシン「ビッグストリーム そうめんスライダー エクストラジャンボ」を発売する(毎日新聞)。
これで素麺ほかを食べさせてくれる夏限定店舗の需要がありそうな予感。
世界流しそうめん協会の認定も受けた製品で、従来製品の「そうめんスライダー エクストラ」と比べて幅が78cmから120cmに、スライダーの全長は3.6mから5.0mに大型化された。また、東京サマーランドにあるファンネル状のコース「DEKASLA」をモチーフとしたギミックや、「ザブーンバケツ」、「くじらそうめんゲート」なといったギミックも内蔵する。メーカー希望小売価格は1万6,800円(税抜)。
DEKASLAがぜんぜん違う (スコア:2)
本来のDEKASLAってゴールに渦巻き状のスライダーがあると思うんだけど
このDEKASLAがぜんぜん違う。突然下に落ちて流れるような?
逆にこのDEKASLAを本物のスライダーにつけてみては?
思ったのと違った (スコア:1)
素麺と一緒に流れながら、
周りの麺をすくって食べるのかと思った。
Re:思ったのと違った (スコア:1)
流され素麺プレイ!
Re:思ったのと違った (スコア:1)
水着の女性が滑ったスライダーを流れるそうめんを食べる
うん需要あるね(殴
Re: (スコア:0)
すごい適当なんだけどこち亀にそういう話しありそうって思ったw
大きさ (スコア:1)
スライダー5.0mとか置き場所が大変だろうと思ったが、
なら使用時も収納時も大したことはないか。
#巻いたり折り返したりしてるもんな。
ロッテがコラボすれば (スコア:0)
観客動員低迷してるし、復刻ユニフォームデーでやったら面白いかも
Re: (スコア:0)
外野席で観客が勝手に流しそうめんしてたのって、川崎球場でしたっけ。
意外と安い (スコア:0)
でも使いどころがないから買わないけど(苦笑)
Re:意外と安い (スコア:1)
中古で安く売ってたらピタゴラ装置に改造するのはアリかも
誰が考えるんだろうな (スコア:0)
流しそうめんとか今時やらないだろ?
Re:誰が考えるんだろうな (スコア:2, 参考になる)
お仕事の一環として流しそうめんをやるからと、***竹を用意させられた***ことがありましてね。
竹って、切った後そのままにしておくと黄色くなっちゃうので、流しそうめんをやる前日に取りに行って、
ちょうど良さ気な太さの竹を探して切り出してきて、節を抜くんですよ。ばっかーんってトンカチとかで。
めんどくさいですので今時やらなくていいです。
Re: (スコア:0)
雨どいを使ってた人たちがいたのをみたことがあるかも(未使用か否かは不明)
Re:誰が考えるんだろうな (スコア:1)
ほかのものも流せばいいじゃない。
・歌手
・精霊
・白線
・料理人
・女の子
・恨み
Re: (スコア:0)
リア充の間では大人気やで
Re: (スコア:0)
だからちょうど良いんじゃね?
ビーダマンとか、「ベーゴマ → ベイブレード」みたいな感じ。
#ヨーヨーもなんかあったっけ?
誰もやってないからこそ、上手く行けば大きな市場が手に入る。
既に普及してる市場だと、食い込むのは難しいからなー。
もちろん成功するのは一握りだろうけど、下手な鉄砲も数打ちゃ当たる.
Re:誰が考えるんだろうな (スコア:2)
昔ながらの軸固定型ヨーヨー
→ 空転で遊びの幅が広がったラッセルヨーヨー
→ ベアリング、クラッチ、モータなどメカ搭載で難易度を下げたハイパーヨーヨー
ですかね。
共通するのは、「子供が持ち歩ける」ことなので、設備型の流しそうめん機は違うアプローチが必要そうな気がします。
あー、特徴の似たおもちゃにプラレールがあるか……
Re: (スコア:0)
>#ヨーヨーもなんかあったっけ?
Q:どちらが正しいでしょうか?
・超速スピナー
・スケ番刑事
# 個人的に南野版が好み(だから違)
奴隷労働 (スコア:0)
そうめんや氷を流す誰かがいること前提の商品だな…
何故かそういう役がまわってくる人間の恨みの念が漂ってそうだ
Re:奴隷労働 (スコア:1)
鹿児島だとこういう感じ [kyokuto-sanki.co.jp]で円形の中を無限ループするのが「そうめん流し」なので、一人でやっても違和感ない・・
#ぐぐったらこの形状の家庭用のもあるようで
Re: (スコア:0)
この商品なら上から流して直ぐに下で待機すれば独りでも楽しめることが可能では。
Re: (スコア:0)
一人流しそうめん…レベルが高すぎる…
食べ物を不味くする遊びは嫌いだ (スコア:0)
器や盛り付けを工夫するのはいいことだが、
肝心の料理の味を低下させるようなことはすべきじゃない。