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まるか食品、ペヤングソース焼きそばの液体ソースのみを発売 35

ストーリー by hylom
これで焼うどんが作れる 部門より
あるAnonymous Coward曰く、

スラドでもおなじみ「ペヤングソース焼きそば」の製造発売元まるか食品が、液体ソース「ペヤングボトルソース」を8月6日に発売した(BIGLOBEニュース)。まずは関東地区のスーパーや量販店で販売され、8月27日には全国で購入可能になるようだ。

1本で「ペヤングソース焼きそば」10食分に相当するという。おなじみの味を好きな濃さにできるほか、野菜炒めやコロッケに使っても楽しめるという。

数量限定なので気になる方は見かけたときに即購入することをおすすめします。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • 粉末ソース (スコア:3, 参考になる)

    by nemui4 (20313) on 2018年08月09日 16時24分 (#3458602) 日記

    インスタントとかカップでたまにある粉末のソースあったら欲しいかも。
    と思ってぐぐったら売ってた。
    密林でマルちゃん粉末やきそばソース1kgが1,980円。
    何かのついでに発注しようか、でも1kgは多いな。
    と思ったら関連リンクに、粉末焼きそばソース 1袋9.8g×70袋 1,830円 が。
    それでも70回分は多いな。

    • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 16時46分 (#3458626)

      すごいなぁ。なんでもあるんだなぁ(爺並感)
      楽天で検索したら1kgの麺用の70g袋とかあるみたいですね。

      あの手の粉ソースは使い切らないとすぐに湿気でべたついちゃうので少量使用に向かないのが難点。おいしんだけど。

      親コメント
    • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 17時52分 (#3458677)

      ドロー!冷凍さぬきうどん!
      冷凍さぬきうどんを場に出して、インスタント呪文『粉末焼きそばソース』を使うぜ!
      これで焼きうどんに進化だ! 70食は軽いぜ!

      #カップ焼きうどん少ないんだよねー、香川では見かけたけど

      親コメント
  • いっぽう日清は (スコア:2, 参考になる)

    by Anonymous Coward on 2018年08月09日 16時27分 (#3458603)

    先月出してますね。
    https://www.nissin.com/jp/news/7112 [nissin.com]
    https://rocketnews24.com/2018/07/17/1091588/ [rocketnews24.com]
    こっちも限定。

    これの逆バージョンができますね。
    https://rocketnews24.com/2018/07/18/1092034/ [rocketnews24.com]

  • by KuroButa (37060) on 2018年08月09日 19時36分 (#3458791) 日記

    基本的に取り扱っている店が少ないエリアに住んでいるのに、唯一置いてある商品が、

    「ペヤング ソースやきそば 超超超大盛 GIGAMAX 439g」だけって・・・

    しかも注意書きで「1日の摂取カロリーをオーバーする可能性があります」ってポップが貼ってある。
    普通のサイズが食べたいよ~ ママン。

    • by Anonymous Coward

      4回に分けて食べればいいじゃん
      容器なんて100均の食品ケースで十分
      頭使えよ頭

      • by Anonymous Coward

        4食まとめて1回で食べる方法を休みの日に思いついた

    • by Anonymous Coward

      友達集めてみんなで分けてたべればいいじゃん。

  • ソース単品とか誰得なんだろう
    ペヤングソース焼きそばのソースが欲しいんじゃない!ペヤングソース焼きそばが欲しいんだ!

    • まったく同感。あの焼きそばだから良いんであって、それ以外にも使ったらあっという間に飽きて焼きそばすら食わなくなりそう。

      親コメント
    • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 16時59分 (#3458636)

      炊きたての御飯に掛けるとウマーっすよw

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        「ライスだけのご注文はご遠慮くださいマセ」

      • by Anonymous Coward

        ソーライの再発明か

    • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 17時45分 (#3458672)

      あれそんなにうまいか?

      こないだメガ盛り出て久しぶりに食ったけど、これなら他のメーカーで安くてうまくて具材が良くて量的にもコスパがいいカップ焼きそばなんて幾つもあると改めて思ったんだが。

      ソースは粉末じゃなくて液体の方が断然おいしいし。

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        へぇ?あなたの食べたGIGAMAXは粉末ソースだったんですか?

    • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 19時56分 (#3458818)

      関東人のペヤング信仰は理解不能

      親コメント
      • by Anonymous Coward

        単に慣れ親しんだ味がいいってだけのことでしょう。

        これだけ色々な味や麺がでたって、袋麺ではサッポロ一番、カップ麺だとカップヌードルが強いのと同じじゃないですかね。
        ペヤングは、そこに特定の地域のみで売られてたって特性が加わってるだけですよね。
        理解不能ということが理解不能ですね。

      • by Anonymous Coward

        ペヤングの良さなんて全く理解できないけど、自分の寿がきや好きも味だけを判断した結果とは思えないので非難できない。

        • by Anonymous Coward

          寿がきやは正直やすさが売りだからな
          味の方はスーパーで袋売りしてる袋麺並
          #かつてはソフトクリームを食べに行く店だったのだがマックがソフトクリームを出すようになってからというものは…

          • by Anonymous Coward

            いや、「安さが売り」なのはその通りで、少なくとも美食ではないのも理解しているけど、それでも結構好きです。>すがきやラーメン
            正直に言うと、高級指向の豚臭くてクドいとんこつラーメンよりずっと旨いと思う。
            調理のおばちゃんがキッチンカウンターを無視し続けた結果のクタクタ麺も、それはそれでw

            # でも自分はペヤングも結構好き。

          • by Anonymous Coward

            スガキヤの本気は味噌煮込みうどんだよ

    • by Anonymous Coward on 2018年08月10日 11時38分 (#3459208)

      これがあれば、お湯を捨てる前にソースを入れてしまっても安心。

      親コメント
  • カップ焼きそば作るとき、うっかりソースをお湯と一緒に入れちゃいやすい人もこれで安心。

    • by Anonymous Coward

      ピカプー懐かしい。久しぶりに見ちゃった。

    • by Anonymous Coward

      いや、実のところお湯は半分だけ残してソース入れると
      これが実にうまいんだなぁ

      ”焼きそばラーメン”になります

      • by Anonymous Coward

        お湯を残す量で味の調節ができるよね。
        少し残ってるぐらいが好み。

  • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 19時58分 (#3458819)

    (ペヨング-ペヨングソース)*ペヤングボトルソース = ペヤング?

    ペヨングのソースは甘さが足りないんですよね、これでいつでも安くペヤングが食べられるかも

    • by Anonymous Coward

      なんで+じゃなくて*なんだろうと思ったら「かける」というわけですね

      • by acountname (43053) on 2018年08月10日 14時00分 (#3459304) 日記

        (ペヨング-ペヨングソース)*ペヤングボトルソース
        =(ペヨング*ペヤングボトルソース)-(ペヨングソース*ペヤングボトルソース)
        =ペヨングを普通に作った後、ペヤングボトルソースをかけてから「ペヨングソースとペヤングボトルソースの混じった部分をすべて取り除く」ことに相当するので、よって結合則適用不可。物理的に不可能なことをしなくちゃならなくなるなあ、これ。

        交換則は?
        ペヤングボトルソース*(ペヨング-ペヨングソース)
        =ボトルソースを別の箱に先入れしておいて、そこにペヨングを温めたものをビチャっと。跳ねそうだがこちらは適用できそうだ。

        親コメント
  • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 16時28分 (#3458605)

    日清の焼きそばUFOとかね。
    楽しみだし以前から思ってた。

  • by Anonymous Coward on 2018年08月09日 18時33分 (#3458712)

    一緒に入ってるふりかけのほうが味の肝な気がする。

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弘法筆を選ばず、アレゲはキーボードを選ぶ -- アレゲ研究家

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