パスワードを忘れた? アカウント作成
14150346 journal
日記

90の日記: 湯種パンがいつの間にか欧米に出荷されていた

日記 by 90

Water roux
From Wikipedia, the free encyclopedia

Water roux, tangzhong or yu-dane[1][2] (湯種) is a paste of flour cooked in water or milk which is used to improve the texture of bread, making it soft and fluffy.
https://en.wikipedia.org/wiki/Water_roux

曰く中国(?)台湾(?)発祥だとか、曰く日本語では"tangzhong"と呼ばれているとか、「日本発祥のゆだね法」では都合が悪い様子。雰囲気出ないし、一本調子で言いにくいんでしょうな。囲碁も baduk とか呼ばれてる(中国語では wéiqí なのに)し……

この議論は、90 (35300)によって ログインユーザだけとして作成されたが、今となっては 新たにコメントを付けることはできません。
typodupeerror

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

読み込み中...