日清焼きそば専用フライパン
玉子焼き (スコア:1)
私は以前から玉子焼きパンを使っています。
麺を入れ、浸るように水(お湯)を入れてあとはパッケージの説明通り。
クソリプ (スコア:0)
これを見た人がこの状態で加熱して、麺をダメにするのはともかく包装に火が着いて火災になったらどうするんですか。
みたいな
マジレスすると
麺をゆでて柔らかくなったところで余分の水は全部蒸発してくれないと困るので、パッケージ状態の麺の大きさにあったパンを使うのは、麺全体が湯に浸かりやすくするという意味ではいいのかも。容量に余裕がない分、具材は別に炒めて後で和えることになりそうだけど。
Re:クソリプ (スコア:1)
具はどのみち別に調理する方が美味しくなりそうな。
ひろげる (スコア:0)
日清焼きそばって、
他の袋麺と違って、麺が二つ折りになってるよね。
フライパンの上で、あれを広げるのが結構すき。
Re:ひろげる (スコア:1)
焼きそばじゃないけど、日清のラーメン屋さんも麺が二つ折りになってたような。
アレが日清の油揚げめんの製法なのかな。
# 出前一丁はどうだったっけ
Re:ひろげる (スコア:1)
日清焼きそばの裏面に広げ方の説明があるんですけどほぼ無視です。最近のラーメンはもっぱら特売日のラ王なので出前一丁の記憶はないですねえ。
Re:ひろげる (スコア:1)
広げるには先の画像のより縦長のフライパンの方が有利なのですが水分飛ばすには正方形に近い方が有利だったり。