パスワードを忘れた? アカウント作成
13940179 journal
日記

KAMUIの日記: 好みじゃないな・・・ 3

日記 by KAMUI
ふと、サーモフィラス菌で作ったとうたってるギリシャヨーグルトを買ってみたのだが、何と言うか・・・甘くないチーズケーキ食ってるような食感がする。いや、不味いとまでは言わないけど、あんまり美味く感じない。

私は軟弱者なので、ガゼリ菌SPとかBB-12菌でいいや(笑)
  • 普通のヨーグルトに、ガゼリ菌混ぜて作っている
    場合によっちゃ死菌

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      乳酸菌飲料(殺菌済)ってのを見るたび「それって効果あるのかよ」と思っていたが、
      よく考えたら魚も肉も死んでるやつ食ってたわ。

  • by Anonymous Coward on 2019年06月22日 16時06分 (#3638452)

    そもそもヨーグルトって、日本でいうところのチーズのように
    そのまま食べることもあるけれど、大抵は何かの料理の食材のひとつとして使うので
    日本のヨーグルトのようにそのまま食べる前提で甘みがついていたり、フルーツがぶち込んであるのは邪魔なんだよな

    日本でいうところのケフィアなんかの扱いもそうだけどさ
    そのまま食って美味いの不味いのしか言えないんだもの
    日本って発酵系の乳製品の扱い方が素人レベルだよなぁ
    あれじゃあ北米やユーロ圏どころか、タイやフィリピン、インドあたりの土人から見ても失笑しか出ないだろ
    てかもう日本人ってヨーグルトって何でも一緒だと思ってんじゃねーの

    ここに返信
typodupeerror

一つのことを行い、またそれをうまくやるプログラムを書け -- Malcolm Douglas McIlroy

読み込み中...