KAMUIの日記: 「大豆で作ったヨーグルト」 3
日記 by
KAMUI
買ってみた。食ってみた。
・・・先生、普通のヨーグルトがいいです(;_;)
買ったのはフジッコの製品なんだけど、いわゆる「豆乳ヨーグルト」ではない(原材料が大豆粉)。乳製品にアレルギーがあるとかヴィーガンならこういったモノでもやむなしだろうけど、普通に乳製品を食べられるなら積極的にコレを選択する理由は無いなぁ。
・・・先生、普通のヨーグルトがいいです(;_;)
買ったのはフジッコの製品なんだけど、いわゆる「豆乳ヨーグルト」ではない(原材料が大豆粉)。乳製品にアレルギーがあるとかヴィーガンならこういったモノでもやむなしだろうけど、普通に乳製品を食べられるなら積極的にコレを選択する理由は無いなぁ。
マルサンアイ (スコア:0)
が私のお気に入りです。
まぁ、コレステロール対策なんですけどね、食べているのは。
Re:マルサンアイ (スコア:1)
豆乳ヨーグルトはマルサンのとポッカのを食べたことあるけど、わりと美味しかった記憶。
ついこの間、豆乳にヨーグルト混ぜてヨーグルトメーカーで豆乳ヨーグルトを作ってみたら。
巨大(1000ml)な酸っぱい豆腐ができて、食べるのに往生しました
リアルちりとてちん。
う〜ん? (スコア:0)
前にフジッコのそれ食べたことあるけど、悪い印象は特になかったなぁ。
こういうのもあるのか、といった感じで。
まあ確かにヨーグルトの代用にするには味が違いすぎる気もするけど。