KAMUIの日記: まだ頭おかしいのが居るのか。 9
日記 by
KAMUI
Yahoo! CREATORS:日本では幻!?韓国だからこそ食べれるレバ刺し
日本でレバ刺しを含めた「生肉」食になんで制限が掛かって幻になったかっつーと、腸管出血性大腸菌などによる「死者を含む被害が出た」からですね。
・・・バッカじゃねーの?
日本でレバ刺しを含めた「生肉」食になんで制限が掛かって幻になったかっつーと、腸管出血性大腸菌などによる「死者を含む被害が出た」からですね。
・・・バッカじゃねーの?
衛生管理のできない日本人 (スコア:0)
例えば、鶏肉はカンピロバクタやサルモネラに汚染されているので生食は厳禁だが、
鹿児島では独自の安全基準を課すことで、生食できる鶏肉が流通している。
牛レバーは衛生に気を付けてお大腸菌が含まれることがあるけれど、
それはサルモネラについても同じで、細胞内寄生することにより生卵も汚染されている事がある。
わーくにのは、まともに衛生管理もできない店が生食を提供していたことを放置していた結果なのに、
海外のちゃんと衛生管理できている店にまで危険だと主張できるんかね?
# 海外で安全性に疑問が残る事をするとか正気の沙汰じゃないね
# 病院とか治療費とか考えているのだろうか?
安全管理のできない韓国人 (スコア:1)
その手の安全管理を無視するのが、
韓国人というものなので。
食中毒、それも海外だと、危険度マシマシな上に、面倒さもマシマシなので、
危ないものには手を出さないのが正解です。
何言ってんだこいつ (スコア:0)
そもそも牛レバーは安全に食べる方法が存在しないんだが
いくら店で衛生管理しても無理
Re: (スコア:0)
安全な食品なんて存在しないので飢え死にすればいいと思いますよ
Re: (スコア:0)
独自の安全基準があっても、よそよりは食中毒はでてますけどね。
Re: (スコア:0)
ユッケの事件の店のオーナーは韓国籍だったのを無視してるのね
Re: (スコア:0)
寄生虫まみれのキムチを平気で食うぐらいだから衛星基準相当低いんだろうな
牛豚鳥肉の生食は禁止しているのに魚肉の生食(刺身)は禁止していない (スコア:0)
なんでだろうね。同じ肉なのに。アニサキスなど寄生虫がいる可能性あるのに。
Re:牛豚鳥肉の生食は禁止しているのに魚肉の生食(刺身)は禁止していない (スコア:1)
-20度以下で24時間保存すれば、駆除できるので。
市販で、刺身用の札が貼ってあるものは、この処理がされているはずです。
寿司の普及は冷凍技術の成果。