KuroButaの日記: 牡蠣の終わり 4
日記 by
KuroButa
もうそろそろ牡蠣のシーズンが終わりそうです。
毎週土曜か日曜に漁協で殻付きの牡蠣を直接買い付けて美味しく頂いてきましたが、来週末ぐらいに終わりそうとのこと。
ここ最近は粒も非常に大きく、実入りも良くて、とても美味しいです。一口くらいではとても食べられないサイズ。
このシーズンが終われば、また11月の半ば迄、おあずけ状態になるのでとても寂しい限り。
#夏場に岩牡蠣前線でも追っかけようかなぁ。
もうそろそろ牡蠣のシーズンが終わりそうです。
毎週土曜か日曜に漁協で殻付きの牡蠣を直接買い付けて美味しく頂いてきましたが、来週末ぐらいに終わりそうとのこと。
ここ最近は粒も非常に大きく、実入りも良くて、とても美味しいです。一口くらいではとても食べられないサイズ。
このシーズンが終われば、また11月の半ば迄、おあずけ状態になるのでとても寂しい限り。
#夏場に岩牡蠣前線でも追っかけようかなぁ。
皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー
修羅の國? (スコア:1)
糸島か豊前か?
Re:修羅の國? (スコア:2)
遅くなりましたがコメントありがとうございます。
牡蠣は「豊前海一粒牡蠣」ですね。TVとかではよく糸島とかの放送が多いんですが、美味しさで言えば圧倒的に豊前です。
ちなみにウチの兄貴は広島にいるのですが、豊前の牡蠣の美味しさを知ると、広島の牡蠣は水気が多すぎて旨味も少なくてとても食えないらしいです。
岩牡蠣 (スコア:0)
一粒1000円からの世界を追いかけるなんて言える財力が羨ましい(>x<)
Re:岩牡蠣 (スコア:2)
買うとそんなに高いんすか!!
昔、指宿に住んでいた折、海で岩牡蠣を取って大量に食ってたので全然知りませんでした。