L.Entisの日記: 鶏肉と牛肉ってそうなん? 5
日記 by
L.Entis
LARTHさんの日記のコメント
関東関西はともかく、鶏は調理済みを買ってくる比率が高く、牛肉は外食比率が高い。
対して豚は家庭内で調理される比率が高い。
そうなん?
知らなかった。
私の場合、総菜自体を買うことが少ないので、全部同じ比率かな。
確かに、言われて総菜を思い浮かべると鶏肉が多い気がするし、そうなると消去法で牛肉は外食になるのか…
私は逆に外食で牛肉は食べたくない(安い肉が超割高値段で出てくるので)ので、鶏肉料理を選ぶことが多いけど(鶏肉は外食の低コスパなのでも一応許せるライン)。
外食でちょい高メニューを選ぶなら豚が多いか…
なので、私個人に当てはめると全然あってない(^^;
温度の問題かな (スコア:2)
鶏肉は冷めても美味しい(柔かい)ので総菜向き。家庭で唐揚げとかめんどくさいってのもある。
牛肉は冷めると美味しくない(固い)ので飲食店向き。牛丼とか…。自分で調理して温かいまま食べるってのは結構難しい。煮物はともかく焼き物はね。
Re:温度の問題かな (スコア:1)
唐揚げは持ち帰り惣菜の定番になってますね。
サラダチキンも常備菜化してるし、焼き鳥もコンビニで買えるし。
持ち帰りの牛肉料理って、牛丼が思い浮かんだ、ハンバーガーもそううなのかな。
(安いものしか買ってない)
豚肉はどのシーンでも使いやすい、冬なら豚まん。
あの人ちょっと頭おかしいから話半分くらいに聞いといた方が (スコア:0)
関東関西はともかく、鶏は調理済みを買ってくる比率が高く、牛肉は外食比率が高い。
対して豚は家庭内で調理される比率が高い。
誰がどう判断しても完全な俺々統計。
どこの田舎の話なのかしらないが。
仮にそうだとしたら、そこらスーパーの肉売り場の比率がおかしいことになるだろと。
#あの人ぜったい頭おかしい。
Re: (スコア:0)
貶したいけど根拠が無いんで人格攻撃のいつもの人か
またしても敗北ですねw
分からんでもない (スコア:0)
そもそも統計とかではなさそうだから過信はダメだが、
と考えると
鶏は調理済みを買ってくる比率が高く、牛肉は外食比率が高い。
対して豚は家庭内で調理される比率が高い。
ってのは合理的。