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日記

LARTHの日記: 酒のあて 4

日記 by LARTH

ビールならソーセージ
ワインならチーズ
ウイスキーならナッツ
ブランデーならチョコレート
日本のビールなら枝豆
日本酒ならするめ
焼酎なら…揚げ物?
泡盛ならミミガー

で、ウオッカの場合、タンパク質メインは外さないとして何がいいのかがピンとこない。
塩漬けの肉か魚介類な気はするけどキャビアは高すぎるしなぁ。

  • by hig (25417) on 2019年01月06日 13時32分 (#3543982) ホームページ 日記

    鮭とばとかクセが強いけどコマイ氷下魚の干物はいかがですか?

    --
    The 'Through'-Force is with you, young srader, but you are not a Hacker yet.
    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2019年01月06日 1時19分 (#3543894)

    塩漬けや酢漬けのニシン。オイルサーディン。

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  • by Anonymous Coward on 2019年01月06日 3時40分 (#3543922)

    あては関西弁なんですかね。関東ではつい最近まで聞いた事なかった。すると、関西文化圏での食文化の話になるのかな。いや、全国で聞いてもいいと思いますが、そうなると酒の種類にも偏りがあるかな。話広げると収拾つかないぽい。

    ここに返信
  • by Anonymous Coward on 2019年01月06日 14時34分 (#3543990)

    ウオツカ・焼酎ならこれで決まりッス
    普通の煮豚や焼き豚よりどういうわけかこっちのほうがいい

    ここに返信
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