国産鶏むね肉36円/100gが常態化。丸ごと1枚のチキンカツをはじめ、厨房加工総菜も増えてる感じ。だぶついてるみたいだ。
13996007 journal LARTHの日記: 鶏むね肉ブーム終わったか 7 日記 by LARTH 2019年09月04日 17時15分 国産鶏むね肉36円/100gが常態化。丸ごと1枚のチキンカツをはじめ、厨房加工総菜も増えてる感じ。だぶついてるみたいだ。
アメリカじゃ,いまだにこの有様なのに (スコア:2)
https://www.cnn.co.jp/usa/35142189.html [cnn.co.jp]
手羽とかももとか (スコア:1)
胸肉以外はどこに行っちゃうんだろう
Re:手羽とかももとか (スコア:2)
胸肉は比較的要らない子が故に安かったわけですからねえ…
Re:手羽とかももとか (スコア:1)
なるほど、サラダチキンは偉大だった
Re:手羽とかももとか (スコア:2)
偉大さで言ったら「からあげクン」の方が上かな。
// いつのまにか国産肉に変わってた
ダイエットの手段がまた変わった? (スコア:0)
お願いマッスルめっちゃ儲けたい。お願いマッスルめっちゃ売りたい。お願いマッスルめっちゃ儲けたいなら、筋肉にお願いだ。(違
筋トレがブームになれば需要も増えるかな?
Re:ダイエットの手段がまた変わった? (スコア:2)
乗っていたのは、肉ならば何でも良いような人々っぽい気がするので、元通り他のN割引肉を買っていると思ってみる。
需要を上げるには他の肉を売れなくすれば良いのだけど、そうすると売上が低下するから、やらない。