LARTHの日記: ポップコーンの味付け 3
日記 by
LARTH
安上がりに
・塩
・砂糖
出来立てに磨り潰した粉をかけるだけ。少々物足りない。
少しリッチに
・溶かしバターからのポップに粉チーズ
旨いんだけどコスパは悪い。
既製品なら
・フライドポテトシーズニング
・チリパウダー、ケイジャンスパイス
コスパはそこそこなんだけど、残るのが少々難点。次回に回せばいいんだけど…
バター醤油シーズニングは好みではあるんだが…
最終的には「うどんスープ」がサイコー!
少し甘めの関東風を使うのがいいと思った。
追記
溶かしバターから+うどんスープ=バター醤油
ヒガシマル? (スコア:1)
関東風だとどこだろう....
気になります。
Re:ヒガシマル? (スコア:2)
S&B「おでんの素 [sbfoods.co.jp]」ですね。ポップコーンには磨り潰してから使います。
ヒガシマルは関西風の中では少しだけ関東より…のような気がします。微妙に甘い?
ちなみに、うどんで普段使ってるのはシマヤ。
オリーブオイルと岩塩 (スコア:0)
ちょっと高いやつね。
#もしかするとポップコーン本体より高いかも