LARTHの日記: 電子レンジ調理の冷凍冷やし中華
日記 by
LARTH
季節が終わったせいなのか100円以下で売られてたので試しに買ってみた。
電子レンジとの相性もあるのかもしれないが結構調理の難易度が高い。氷の塊の下の部分の解凍が進まないのだ。10秒ずつ追加で加熱してください何て書いてあるけどもその方法では無理だった。前もって氷を砕いてしまえばいいんだろうけども麺と一体化した塊を砕くのはかなり難しい。氷が大きな塊になってるのは当たり外れもあるんだろうか。
結論、レンジ加熱だけで上手くいかなかったら流水解凍すればいい。いや最初から流水解凍した方がいいのかもしれん。
固めの麺がいまいちかな。
電子レンジ調理の冷凍冷やし中華 More ログイン