
LARTHの日記: ボルシチ
日記 by
LARTH
ウクライナの郷土料理、先日買ったスープベースで調理してみた。
具材は馬鈴薯、玉葱、人参、セロリ、ベーコン。具材は引き上げスープの再利用するのを前提に馬鈴薯をピーラーで面取り。ビーツが足りない感じでミネストローネっぽい。
二度目はベーコン少なかったのでサラダ豆(蒸し豆)を投入。やっぱりミネストローネっぽい。
もう少しボルシチらしいのが食べたいので北海道うまいもの館でビーツのポタージュを買ってきた。投入すれば 多少はボルシチらしくなるかも…
なお本物のボルシチを食べたのは北海道のゲームで有名な店と南仏のレストラン。出汁が濃厚だったのは分かるけどスパイスが分からねー。ローリエ追加で良いのか?
ボルシチ More ログイン