
LARTHの日記: 沖縄(スタイル)ステーキ
日記 by
LARTH
いつも行ってるステーキ屋は沖縄スタイルを標榜しているがどこが沖縄スタイルなのか全然わからない。熱々の溶岩プレートの上にレアのUS熟成肉が乗っててライス、キャベツサラダ、スープ、牛すじカレーが食べ放題。ソース類は定番+沖縄。沖縄要素ってソースだけ?
テレ東の経済番組でやってたの見て調べてみたら沖縄に多いアメリカンなスタイルのステーキらしい。アメリカンに近いメキシカンなのが好みなので、脂ギトギトの和牛なステーキは要らんな。
でだ、安いと絶賛されてた「やっぱり」が凄く高い件。
赤身200gは1000円(最近値上げで1200円になって悲しい)が妥当であるべきかと。
沖縄(スタイル)ステーキ More ログイン