NAZZの日記: カップヌードル ぶっこみ飯 7
日記 by
NAZZ
「カップヌードル ぶっこみ飯」「チキンラーメン ぶっこみ飯」(3月27日、4月17日発売)
最初見た時はまだ何処かの嘘ニュースサイト、2chスレ、まとめサイト、辺りのネタかと思ったらマジだった・・・
それはそうと飯の量がかなり少ない
こんな、かやく並の量じゃなくて少なくとも倍は必要だな
「カップヌードル ぶっこみ飯」「チキンラーメン ぶっこみ飯」(3月27日、4月17日発売)
最初見た時はまだ何処かの嘘ニュースサイト、2chスレ、まとめサイト、辺りのネタかと思ったらマジだった・・・
それはそうと飯の量がかなり少ない
こんな、かやく並の量じゃなくて少なくとも倍は必要だな
アレゲはアレゲを呼ぶ -- ある傍観者
シーフード味 (スコア:0)
シーフード味のカップヌードルでは時々やっちゃうなあ
Re:シーフード味 (スコア:2)
欧風チーズカレーヌードルがおすすめ、リゾット気分でどうぞ
Re:シーフード味 (スコア:1)
こういうぶっかけ飯って比較的東日本で好まれるという話をどっかで聞いたけどホンマかな。
横浜のパスタ屋のランチセットは小ごはんが付いていて、カルボナーラとかの残り汁に突っ込んでリゾットにして食べてくださいとなってた。
たぶん、7-11だったと思うけど。
蒙古タンメン中本の汁だけのカップが売られていて。
別売りの塩むすびを入れてお湯注いで食べてくれと説明書きが合ったのを思い出した。
Re: (スコア:0)
横浜のパスタ屋のランチセットは小ごはんが付いていて、カルボナーラとかの残り汁に突っ込んでリゾットにして食べてくださいとなってた。
すごい。
ジャップはリゾットってどうやって作るのかさえ知らないんだ。
味噌汁ぶっかけ飯じゃねえんだからさ。残り汁にライスぶち込んだってリゾットになるわけねえだろうに…。
この体たらくで「本場のイタリア人が日本のイタ飯食って美味いって言ってた」とかいってホルってんだから、もはやチョン以下だね。
ひくわー。
Re:シーフード味 (スコア:1)
そこで何故千ョソが引き合いに出されるのかが謎ですが、何かコンプレックスをつついてしまってたら申し訳ない。
そちらのお店は箸でいただく丼パスタとのことで「本場」イタリアンな方が来られたらどういう反応するか見てみたい。
海外のなんちゃって寿司屋に行った日本人みたいになるんだろうなぁ、マジメに憤るか爆笑するか。
Re:シーフード味 (スコア:1)
いわゆる一般のイタリア人なら笑いながら食べて、美味いor不味い、のオーバーリアクションで楽しみそう。
日本人の海外旅行の楽しみ方の一つに海外の変な日本料理が有るとか無いとか・・・
Re: (スコア:0)
カップヌードルのトムヤムクンはスープが濃い目なので麺を食べた後に生ラーメンの茹でたのとか、ごはん、薄焼きせんべいなんか入れても食えます。
牛丼のたれみたいなものであまり上等でない材料でも良いようになってるのかな。