https://girlschannel.net/topics/2326684/ 所謂寿司では無いけど(走召糸色木亥火暴) 近場で無いですね、流石に(自分で作って自分で食べてうまく感じるほどの料理の腕が無い)
まあ (スコア:0)
自国アレンジされまくったものに慣れたせいで本場の味が微妙に感じることは無きにしも非ず。
それぞれの在り方をお互い理解して尊重しあえば文化的に問題ないとは思います。
「こんなん違う!」と思うのは自由だが、そこにこだわって頑迷になるのは…いや、ほうとうで冷麦とか言ったり太麺で博多ラーメンだとか名乗ったり乾麺使ってるのにボロネーゼ(ボローニャ風)とかあったら確かにおかしいと思うけど。思うけど!!(頑迷
#某同人ネタ
料理技法的には新しい考えの導入としていいと思います。
今回の記事だと「揚げた海苔」というのが素人目に見て面白い。
熱を通した海苔は香ばしくてよいが、酢飯と合わせた時にどうなるか気になる。
そもそも寿司はファストフード/ジャンクフードとしての側面もあるので、
#焼肉みたいなもんか? 気軽にワイワイ食うのもありならば、突き詰めてステーキという一品にもなる。みたいな
各国で好きにアレンジして色んなものが出てくることこそがその本分かと。