Sukoyaの日記: 納豆を食べる 3
日記 by
Sukoya
納豆の食べ方も面倒なもので、個人的には生卵を入れた納豆が好きなのでありますが。
この食べ方も面倒な事を言われる食べ方。
生卵の白身を入れると、「納豆の栄養が壊れる!栄養が取れない!栄養が足りない!死ぬ!」っていう人たちがいる。
……納豆から得られる栄養分を摂取しなければ死ぬのか。
そうか、大阪の人は大変だな……
そもそも白身の摂取自体どうなの?って生卵食の問題になるし、
それこそ体に悪そうな納豆の食べ方すらあるっていうねん。
堂々と愚行権を行使しましょう (スコア:1)
同感です。
個人の食べ合わせには愚行権 [wikipedia.org]があると主張しましょう。
あるいは、「数十年後の人から見たら、その食べ方もどう言われてることやら」と皮肉ってみるとか。
Re:堂々と愚行権を行使しましょう (スコア:1)
わたしは薬味の乾燥わけぎをしこたま振りかけて納豆くささを抑える/ごまかす
のが最近多いのだけど、鶏卵の白身も納豆くささの抑制にはいいかも。
30歳くらいまでは抵抗なかったのに卵黄が加熱して凝固していないのが嫌いに
なったので人体実験する気は少ない。
量的バランスだと納豆1パックに適量なのは鶉卵1個だと思うがコスト高なので没。
Re:堂々と愚行権を行使しましょう (スコア:1)
卵入れるな派には出会ったことがないですが、
たくさん混ぜろ派にはうんざりする、という話で先日同期と盛り上がっていました。