Sukoyaの日記: シェントウジャン 3
日記 by
Sukoya
豆乳を沸騰しない程度に温めて
だし醤油と酢を入れてかき混ぜるとふんわりと固まる。
これで、酸味のある朧豆腐という優しい味に仕上がる。
これにラー油!食べるラー油!食べるラー油!辛い方の食べるラー油!なんならひと瓶全部!!!
んまい!!!!!!!
豆乳とお酢の組み合わせなので超ヘルシー!!!
豆乳を沸騰しない程度に温めて
だし醤油と酢を入れてかき混ぜるとふんわりと固まる。
これで、酸味のある朧豆腐という優しい味に仕上がる。
これにラー油!食べるラー油!食べるラー油!辛い方の食べるラー油!なんならひと瓶全部!!!
んまい!!!!!!!
豆乳とお酢の組み合わせなので超ヘルシー!!!
日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン
豆乳とお酢の組み合わせ (スコア:1)
酢豆腐(ちりとてちん)連想。
どんな味やろ
ちょうど豆腐の腐ったような・・・
>これにラー油!食べるラー油!食べるラー油!辛い方の食べるラー油!なんならひと瓶全部!!!
更に山椒か花椒追加したら、もしかして麻婆豆腐っぽくなるんやろか。
実質ゼロカロリー? (スコア:0)
>豆乳とお酢の組み合わせなので超ヘルシー!!!
食べるラー油の分が計上されてないように見えますが…
Re: 実質ゼロカロリー? (スコア:0)