パスワードを忘れた? アカウント作成
13916835 journal
日記

Sukoyaの日記: シェントウジャン 3

日記 by Sukoya

豆乳を沸騰しない程度に温めて
だし醤油と酢を入れてかき混ぜるとふんわりと固まる。
これで、酸味のある朧豆腐という優しい味に仕上がる。

これにラー油!食べるラー油!食べるラー油!辛い方の食べるラー油!なんならひと瓶全部!!!
んまい!!!!!!!

豆乳とお酢の組み合わせなので超ヘルシー!!!

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • 酢豆腐(ちりとてちん)連想。

    どんな味やろ

    ちょうど豆腐の腐ったような・・・

    >これにラー油!食べるラー油!食べるラー油!辛い方の食べるラー油!なんならひと瓶全部!!!

    更に山椒か花椒追加したら、もしかして麻婆豆腐っぽくなるんやろか。

  • by Anonymous Coward on 2019年05月24日 15時41分 (#3620599)

    >豆乳とお酢の組み合わせなので超ヘルシー!!!

    食べるラー油の分が計上されてないように見えますが…

typodupeerror

日々是ハック也 -- あるハードコアバイナリアン

読み込み中...