パスワードを忘れた? アカウント作成
13873076 journal
日記

clayの日記: 卵黄風ソース 4

日記 by clay

記事で初めて知った。確かに使い勝手良さそうだが、一般ルートでの購入は不可とのこと。残念、、、、、

  • by manmos (29892) on 2019年03月29日 13時09分 (#3589735) 日記

    生卵を食べる日本人ならではの製品。

    ちなみに、生オムライスはTKG。

    ここに返信
  • 半熟風の商品が増えたのはこれのせいか、と思ったんですが、よく見ると28日公開の記事で「約1カ月前に新発売された商品」。
    卵かけご飯風おにぎりとか、半熟系カルボナーラとか親子丼とか見かけるようになったのってもっと前からですよねぇ…?

    ここに返信
    • by Anonymous Coward

      他のところでも同じようなの作ってたとか

      • リンク先の記事にある
        >  実はこちらの物体、ただの卵黄ではなくキユーピーが開発した「卵黄風ソース」だったのです。その名も「きみぷち」。
        という書き方が誤解の元っぽいです。
        キューピーの商品ページを見ても、解凍するとそのまま卵黄そのもののような形状になるのが新商品で、
        卵黄ソースを利用した半熟卵やポーチドエッグ風の商品は以前から販売されていたようですし。

typodupeerror

皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

読み込み中...