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日記

hotta-sの日記: どぼづけ 1

日記 by hotta-s

カレーのトッピング

好みとしては、よく使ったたくあんの古漬け。「どぼづけ」を細かく切ったもの。
木之本のサラダパンとはまた違う。
最近の「汁漬け」とは違い、また、塩も程よく抜けたもの。
この頃は何でも「(だし)汁漬け」になって美味しくない。
このあたりでは、古漬けを炊いた(煮た)ものを「贅沢煮」といって食べる。

選択肢に「福神漬」がないのはなんでだろう。あれば食べるが私は好まない。

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  • by yasuchiyo (11756) on 2022年11月21日 18時20分 (#4363414) 日記

    うちらあたりだと「どぶづけ」と呼んでたような気がするな。

    福神漬とからっきょの酢漬けはトッピングというより添え物という感じ。

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皆さんもソースを読むときに、行と行の間を読むような気持ちで見てほしい -- あるハッカー

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