jerry_fishの日記: 娠生姜の甘酢漬け 6
日記 by
jerry_fish
スーパーで娠生姜をみかけたので買ってみた。
夫が鉱物なので甘酢漬けにしようかと思うのだが、
私自身は生姜をそのまま食べる習慣がないので食べたことがない。
お酢屋さんのwebサイトにてレシピが公開されていたのだが、
たれの重量中2割が日本酒なのに、一煮立ちしかさせなくて
アルコール飛ばせるのか?とか
アルコールを飛ばすほど煮込んだら、酢の酸味も飛ばないか?とか
色々疑問。
しかも夫は米酢よりも穀物酢の方が好きーとか。
そのくせ丁寧に作ったものより粗削りっぽい作りの方が味が好みとか
よくわからないこと言うし……。
どうしろと……?
岩人間? (スコア:1)
> 夫が鉱物
Re:岩人間? (スコア:2)
そっちもさることながら、生姜が子供を産むみたいな>娠生姜
しかも、タイトルと本文で二回も。
…縦読みかなんかかな…
ぎゃーっ! (スコア:1)
最近、「娠」という変換を使ってなかったのでまさかこんな変換をするとは(汗)
まだ「震」生姜の方が可能性あった気が。
指摘されるまで誤字に全く気付きませんでしたorz
☆大きい羊は美しい☆
ガッハ・カラカラ (スコア:1)
夫がガッハ・カラカラになったのを想像してぎゃーっとなりました(爆笑)
人によっては『そして、星に行く船』を思い出すかもしれません。
☆大きい羊は美しい☆
Re:岩人間? (スコア:1)
そして、夫を甘酢漬けにしよう、とも読める…
Re:岩人間? (スコア:1)
甘酢漬けは無理かもしれません。
生姜の甘酢漬けは好きですが、他の酢漬けはあまり好きではないので。
甘酢漬けというよりは生姜が好きみたいです。
☆大きい羊は美しい☆