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日記

jerry_fishの日記: 娠生姜の甘酢漬け 6

日記 by jerry_fish

スーパーで娠生姜をみかけたので買ってみた。
夫が鉱物なので甘酢漬けにしようかと思うのだが、
私自身は生姜をそのまま食べる習慣がないので食べたことがない。

お酢屋さんのwebサイトにてレシピが公開されていたのだが、
たれの重量中2割が日本酒なのに、一煮立ちしかさせなくて
アルコール飛ばせるのか?とか
アルコールを飛ばすほど煮込んだら、酢の酸味も飛ばないか?とか
色々疑問。

しかも夫は米酢よりも穀物酢の方が好きーとか。
そのくせ丁寧に作ったものより粗削りっぽい作りの方が味が好みとか
よくわからないこと言うし……。

どうしろと……?

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