kamiyamaの日記: ジンジャーシロップ 3
日記 by
kamiyama
ジンジャーエールをよく飲むわけではないが、ふと飲みたくなったら、近くのコンビニにはジンジャーエールが売ってないことに気づく。
せっかくなので(?)、ジンジャーシロップを作ってみようとスーパーにいって生姜買ってくる。スーパーには、ジンジャーエール売ってたはずだなあ、と仕込みながら思うのであった。作ったことないから、いい機会といいきかせる。
ジンジャーエールをよく飲むわけではないが、ふと飲みたくなったら、近くのコンビニにはジンジャーエールが売ってないことに気づく。
せっかくなので(?)、ジンジャーシロップを作ってみようとスーパーにいって生姜買ってくる。スーパーには、ジンジャーエール売ってたはずだなあ、と仕込みながら思うのであった。作ったことないから、いい機会といいきかせる。
目玉の数さえ十分あれば、どんなバグも深刻ではない -- Eric Raymond
私も作った (スコア:2)
辛くて美味しい。
出し殻は天日干しして(ちょっと乾かしすぎた)生姜糖です。ちょっと筋っぽい。
Re:私も作った (スコア:1)
今回は甘露煮にしましたが、ご紹介いただいたのも美味しそうなので(ドライフルーツっぽいのかしら)、また作ったときには、ためしてみようかと思います。
Re:私も作った (スコア:2)
乾かし方をうまくすると、売っているドライフルーツみたいになることあはあります。
#私はズボラなので、乾かしすぎる。