kazuhixの日記: ナスベーコントマトスパゲティ 7
日記 by
kazuhix
冷蔵庫にあるもので。野菜ジュースも使用。生ナスを炒めると他より時間を要する上に際限なく油を吸い、火が通ると油を吐きだすのでレンチン併用でベーコン炒め後に投入。仕上げに黒コ粗と粉チ、もうガキでないのでパラっとする程度。
プランタのバジルちぎって載せると合いそう。そもそも栽培してない。
イタリア料理ソースのゆるい縛りとして海・陸グループがあり、ニンニク・パルメザンチーズはそれぞれかなりどちらかのグループ寄り
ってのを思い出したんだけど、それぞれ海・陸かなあ。
黒コ粗 (スコア:0)
What?
Re:黒コ粗 (スコア:1)
Re:黒コ粗 (スコア:2)
そのつもりでしたが略しすぎですね。
ヽ( )`ω´( )ノ
Re: (スコア:0)
すべっただけです。
Re:黒コ粗 (スコア:1)
ナスとベーコンの組み合わせは大正義 (スコア:0)
面倒くさい時はなんてそれだけでどんだけ食ったか。
Re:ナスとベーコンの組み合わせは大正義 (スコア:1)
とりあえず炒めときゃ味付けはケチャップとかめんつゆとか適当に入れたらそれで成り立つからな