kenketsuの日記: カレー十六回目
日記 by
kenketsu
週末のカレー。今回は、肉を牛肉にしてみた。あまり高い肉は買えないので、ステーキ向けモモ肉の小さめなものを買って、切って使った。脂身が全然ない赤身肉。その他はいつもどおり。
なるほど、確かにいつもの豚や鶏とは、ちょっと違うかもしれない。肉を炒めている時に出る汁(?)が全然違う。まあ、それが今回のカレー全体にどう反映されたかは、正直言ってよく分からない…。でも、肉単体としての違いはさすがに分かる。
味的には牛肉を使い続けてもいいけれど、やはりネックは値段かな。一度に大量に買えばグラム単位ではそれなりに安くなるけれど、そうしたら多分、一週間のサイクルの中で使い切れない。だから、豚や鶏を中心にして、たまに魚介類、もっとたまに牛肉、といった感じかな。
カレー十六回目 More ログイン