maiaの日記: 日清ハヤシメシ 6
日記 by
maia
日清ハヤシメシ デミグラス
熱量 432kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 11.9g
炭水化物 74.2g
食塩相当量 2.6g
塩分は少しだけ良心的。味は想像通り。カレーメシ同様びしゃびしゃ感が強い。糖質は大盛クラス。味はカレーの方が好みかな(個人の感想です)。タンパク質は少し足りないので、何か足した方がいい。まあ野菜も足りないだろうけど。
日清ハヤシメシ デミグラス
熱量 432kcal
たんぱく質 7.0g
脂質 11.9g
炭水化物 74.2g
食塩相当量 2.6g
塩分は少しだけ良心的。味は想像通り。カレーメシ同様びしゃびしゃ感が強い。糖質は大盛クラス。味はカレーの方が好みかな(個人の感想です)。タンパク質は少し足りないので、何か足した方がいい。まあ野菜も足りないだろうけど。
日本発のオープンソースソフトウェアは42件 -- ある官僚
びしゃびしゃ (スコア:1)
あれってこのタイプの運命ですよね。
でも、数分放置しておくとちょっとマシになる気がする。
Re: (スコア:0)
一度食べた記憶があるけど、水蒸気を抜くイメージでガシガシかき混ぜたらマシになった記憶。
すし飯のイメージで、パタパタやってみるといいのかも
(とはいえ、そうすると冷めるしなぁ・・・)
Re: (スコア:0)
> 数分放置しておくとちょっとマシになる気がする。
そのあたりは投入水分量と放置時間で自分の最適解を見つけるのがいい気がしますね
自分は、お湯は5mm〜1cm少なめで
蓋開けたまま数分ごとに全かき混ぜで、最終10分放置です
Re: (スコア:0)
どのくらいかき混ぜるといい感じになるのかを以前試しました。
・スプーンで約100回かき回すといい具合のとろみが出る
・かき回す方向は同一方向が良い
・可能であれば150~200回かき混ぜる(推奨)
こんな感じです。
Re: (スコア:0)
魯山人の教えかな?
424 (スコア:2)
「究極のNTO」が凄すぎ…!魯山人の納豆を再現するにはなぜ424回かき混ぜるのか開発担当者に聞いてみた [gnavi.co.jp]
タカラトミーによれば424回が一番おいしいらしい。