maiaの日記: 牛丼チェーン店のカレーリニューアル 2
日記 by
maia
吉野家とすき家のカレーがリニューアルしてたというので食べてみた。いずれも素カレー。比較の為に松屋も。いずれも普段は食わない。
吉野家:まあ手ごたえはカレーだね。やや黄色い。ただ、ざらつき感がある。何だか分からないが、じゃがいも? 食べて暫くして胸やけした(個人の感想です)。福神漬けは付かない。
すき家:ちょっとスープカレーほどではないが、以前の松屋のオリジナルカレーに通ずる汁っぽさがある。味も微妙に通ずるかな。
松屋:創業ビーフカレー。これは牛肉感が強く、こってりしてる。食べごたえはある。ただ、ちょっとくどい。
味は松屋>すき家>吉野家だが、いずれも推奨できるかというと、まあカレー食いたいならココイチでいいのじゃないか、というのが結論。牛丼チェーン店では牛丼が良いや(今更
みそ汁 (スコア:1)
牛丼屋のカレーとココイチのカレーはなんとなくターゲット違いそうな気がする。
最近よく見る漫喫とか個室ビデオの無料カレーはどうなんだろ。
しかし松屋はなぜカレーにみそ汁をつけるのか。
Re: (スコア:0)
食べてると味に飽きるので、味噌汁で流し込むのは悪くない