mkrの日記: 最近の食パン屋の名前 7
日記 by
mkr
いっときのタピオカ屋並みに増えてる。
店名も流行りがあるのか。これは裏で同じ人がプロデュースしてないか?以下、ここ3か月くらい開店の食パン専門店。他に有名チェーンと思われるところが大量出店してる。
「迷わずゾッコン」「足し算と引き算」「生とサザンと完熟ボディ」「夜にパオーン」「だってプリンが好きなんだもん」「偉大なる発明」「おい!なんだこれは!」「くちびるが止まらない」「あごが落ちた」「白か黒か」「街がざわついた」「君とならいつまでも」「まじヤバくない?」「真打ち登場」「なま剛力スタジアム」「奇人と変人」「十八番麦蔵(オハコムギゾウ)」「運命の一枚」「だきしめタイ」「別格」「僕ができること。」「やさしく無理して」「革命とはこのこと」「歴史は変わる」「ウエンブリーの風」「ねえぇほっとけないよ」「乃木坂な妻たち」「もう言葉がでません」「モノが違う」「君は食パンなんて食べない」「あ・る・が・mama(あるがまま)」
店名に「パン」が入っているとわかりやすい。
「これぞパンです」「こんもり森の魔法のパン屋さん」「動物食パンシュシュ」「ねこねこ食パン」「食パンで天下統一 名古屋の陣」「オマケパン」「ぱんみみ」
https://sweetsinfonews.com/
普通のパン屋が同様の食パンを商品に追加してるし、店舗数はこの先は過剰な気がする。
パン食 (スコア:1)
食パン ビジネスモデル
とかで検索してみたら、結構面白かった。
でもさすがに店多すぎじゃないか? とも思ったけど、
なんだかんだと食パンは主食なので、
近隣住民から固定客がついたら、それでやっていけそうな気もする。
食パンを常食していて、どうせならうまいパンを食いたいと考えてて、
わざわざ遠くまで買いに行くほどじゃないけど、近所にあれば通う。
みたいな潜在客は意外とたくさんいるのかもしれない。
どれかは知らんけど (スコア:0)
パン屋をプロデュースしてる人はいます。
https://totszen-package.jp/produce/ [totszen-package.jp]
そういえば数年前 (スコア:0)
「パン屋ならラビットベーカリーだろ」と言ったら若い奴に
「これだからごちうさ厨は…」と返された事がある。
世代の差を感じてしまったorz
# ごちうさにそんなパン屋出てきたっけ???
# メグと青山さん目当てで見てた程度の一般人にはようわからん。
Re: (スコア:0)
パン屋といえば、メロンパン爆弾。
http://usapen3.hatenablog.com/entry/2015/12/17/210144 [hatenablog.com]
もう忘れてる人多そう。
雨後の筍のように出てくるときは (スコア:0)
大半がヤクザまたはそのフロント企業に仕業。つまりテキ屋。
タピオカより難易度高そうに見えても、別レスのようにプロデュース業がいてくれたら難しい部分はほとんどそっちが用意してくれるからそれほど問題はない。
不動産にも強いしね。
開店資金さえあればどうにでもなるとなれば、泡沫店舗のノウハウをため込んでいるテキ屋は強い。
裏どころか (スコア:0)
表ですよ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%B8%E6%9C%AC%E6%8B%93%E4%B9%9F [wikipedia.org]
Re:裏どころか (スコア:2)
このへんの店名はこの人プロデュースなのか。
考えてみると初期集客力がありそうな名前だ。