パスワードを忘れた? アカウント作成
14996283 journal
日記

mkrの日記: 牛肉安くなったのに牛挽肉販売が少ない 1

日記 by mkr

牛肉切り落としを包丁でみじん切りにしてひき肉として使った。面倒。でも量的にミンサーを使って洗うよりはマシな気がする。もはやミンサーの出番はない。

この議論は賞味期限が切れたので、アーカイブ化されています。 新たにコメントを付けることはできません。
  • by LARTH (14573) on 2020年11月26日 0時27分 (#3930733) 日記

    切り落としを開いて重ねてチルドで半冷凍からの微塵切り。生でやるよりはかなり楽。
    普段は細切りで使ってる。

    // 柔らかい鶏肉も半冷凍なら簡単にミンチに

typodupeerror

長期的な見通しやビジョンはあえて持たないようにしてる -- Linus Torvalds

読み込み中...