牛肉切り落としを包丁でみじん切りにしてひき肉として使った。面倒。でも量的にミンサーを使って洗うよりはマシな気がする。もはやミンサーの出番はない。
14996283 journal mkrの日記: 牛肉安くなったのに牛挽肉販売が少ない 1 日記 by mkr 2020年11月26日 0時06分 牛肉切り落としを包丁でみじん切りにしてひき肉として使った。面倒。でも量的にミンサーを使って洗うよりはマシな気がする。もはやミンサーの出番はない。
チルドが便利 (スコア:2)
切り落としを開いて重ねてチルドで半冷凍からの微塵切り。生でやるよりはかなり楽。
普段は細切りで使ってる。
// 柔らかい鶏肉も半冷凍なら簡単にミンチに