nemui4の日記: ペヤング健康被害 11
日記 by
nemui4
ステマならかなり優秀(違
https://twitter.com/tsuyomiyakawa/status/1507925958187110401
激辛系カップ麺全く未体験でコレに手を出したのならお気の毒様ですね。
蒙古タンメン中本食べるときは生玉子か温玉やチーズを足してようやく食べられるので、これは先ず無理。
普通?に売られている激辛ペヤングにも手を出せない。
特定の味や香りが好きで大量に食べられる or きつい味や香りを求める人は、その味や香りに対する感度が低いかレンジが極端に広いのでしょうね。
人体の不思議
今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:0)
ペヤング 獄激辛にんにく やきそば
http://www.peyoung.co.jp/products/2025/ [peyoung.co.jp]
以前の激辛シリーズが大丈夫だったので、これを買って食べましたが
辛さよりも痛さが来る感じで美味しく食べられませんでした
炎上目的とかリテラシー不足というようなタイプの人でもなさそうなので
"個人の感想です"なんでしょうか
お水を飲んでもダメですよね、牛乳じゃないと
Re:今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:1)
>"個人の感想です"なんでしょうか
そんな感じですね、御気の毒様としか言えない。
辛さ表記の単位か標準みたいなのがあれば良いのですが。
>お水を飲んでもダメですよね、牛乳じゃないと
水は一瞬だけでほぼ無力ですね。
タンパク質、牛乳、豆乳、玉子、チーズとかじゃないと楽になれる気がしない。
科学的な話はしらんけど。
真夏に近所のカレー屋で大辛と生玉子トッピング頼んで汗まみれで食べてます。
Re:今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:1)
スコヴィル値 [wikipedia.org]というのがありましてトウガラシ系の辛さは数値化可能です。
まあ、私は中本で味噌ラーメンを頼むヘタレなんですけどね。
Re:今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:1)
それは聞いたことありますね、辛い食品にはその値表示するようにしてあげたら良いのに。
中本はお店の近くを歩いたこと有るけど入る勇気はなかった。
カップ麺に生玉子入れて食べるのが限界。
Re:今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:1)
味噌ラーメンはピリ辛程度なので、ほぼ万人が問題なく食べられる味だと思います。
勇気があるなら看板の蒙古タンメン、安全策なら味噌ラーメンと麻婆単品を頼んで様子見するのが良いそうです。
Re: (スコア:0)
> 辛さ表記の単位か標準みたいなのがあれば良いのですが。
痛さの単位 [wikipedia.org]を転用するとか。
Re: (スコア:0)
辛さを料理の売りにするのは料理人の敗北
#個人の感想です
Re:今はもっと辛いものが出てるそうですが (スコア:1)
>辛さを料理の売りにするのは料理人の敗北
確かに、ひたすら辛い素をこれでもかと入れる系は料理の技術関係ないですね。
ボクのワタシの考えた一番辛いモノっぽい。
前世紀末に辛さn倍を売りにするカレー屋さんが乱立した頃があったけど、さっくり無くなってますね。
今はインスタ映えしそうなスパイスカレーが流行ってる。
そしてココイチは健在。
ヨーグルト (スコア:0)
牛乳よりヨーグルトが良いらしい
Re: (スコア:0)
バングラディシュカレー屋のヨーグルトのようなものとラッシーは、辛さMaxカレーにも頗る効いた
激辛カップ焼そばには、ブルガリアヨーグルト(商品名)は牛乳と同じくらいの効果しか出なかった
双方同じくらいの痛みと発汗だったと思うのだが、焼そばの辛さ持続性能がカレーより高いのかもしれない
Re:ヨーグルト (スコア:1)
そういやカレー屋さんのメニューにはラッシー標準装備のところ多いですね